Удивительный пирог который покорит с первого кусочка

Тиано
Дата публикации: 17:47
Комментариев: 3
Постов: 60
На сайте с: 12.02.2018

Это очень вкусный пирог с необычным способом приготовления. Результат вас порадует отличным вкусом. Начинка не разваливается, остается сочной и нежной даже на второй день.

Количество продуктов на 2 пирога диаметром 22 см:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 3 г
Масло сливочное (для смазывания противня) — 10 г
2 начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 3 г
Ветчина — 100 г

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем тонким кругом и выкладываем на дно формы смазанной сливочным маслом.
Готовим первую начинку смешав натертый твердый сыр с творогом, яйцами и солью. Круглую глубокую пиалу или миску выкладываем пищевой пленкой и до наполняем начинкой. Вынимаем сырную начинку и разрезаем на 4 части получив аккуратные треугольники. Выкладываем начинку на дрожжевое тесто оставляя пространство между кусочками.
Сверху накрываем еще одним слоем теста как показано в видео.
Отправляем в духовку на 220 градусов на 10 минут что бы верх теста слегка подрумянился но форма не расплылась.
Пока пирог в духовке готовим верхний слой. Смешиваем яйца молоко и соль. При желании можно добавить немного мелко нарезанной ветчины.
Заливаем пирог сверху получившейся смесью и отправляем в духовку еще минут на 30. При необходимости можно временно прикрыть верх пирога фольгой.
Такой пирог очень вкусный горячим, но и остывший не оставит родных равнодушными.
Приятного аппетита)

12
22
1345

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:18
0
Очень интересно и необычно. Спасибо.
Феникс (Елена Ник)
14:03
0
Очень необычный пирог, наверное вкусный. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
19:46
0
Спасибо за оригинальный рецепт!