Салат из баклажанов, который полюбите сразу! Новый вкус любимых овощей.


Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой в сочетании с помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или как самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам заправка, которая сочетает в себе несколько вкусов. Попробуйте, думаю, понравиться!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г.,
  • помидоры – 250 г.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • крахмал – 50 г.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Заправка:

  • соевый соус – 50 мл.,
  • оливковое масло – 50 мл.,
  • мёд – 1 ч.л.,
  • сок лимона – 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на кубики по 2 см. Посолить и дать постоять минут 10.

Затем, не промывая (убрать лишнюю влагу) обвалять в крахмале.

Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Дать остыть, выкладывая на салфетки.

Смешать баклажаны, нарезанные помидоры и перец. Заправить перед подачей.

Заправка: смешать мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Если густой мед, то можно все прогреть, для большей однородности, а потом остудить.

Пошаговый видео рецепт приготовления  

14
33

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:04
+1
0
Сегодня готовила! Баклажаны просто бомба, вкусные, сочные внутри и совсем масло не впитали! Супер, буду теперь так готовить. Кстати, овощи и заправка отличный вкус придают.
Валя (Валя Светикова)
20:08
0
Обожаю баклажаны! Забираю рецепт