Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Баклажаны вкуснее мяса! Самый лучший рецепт баклажанов!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-08-19 10:56:28
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Перец сладкий — 400 г (уже очищенный)
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 6% — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Пошаговый видео-рецепт:

1.Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2.Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3.На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно! Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Мне нравится22
3
Добавить в закладки
3380
3 комментария
Наталья (Наталья)
2020-08-19 13:44:46
0

Обожаю баклажаны! Знаю много способов приготовления, но этот рецепт не знала. Попробую. Интересно, что соус из сырых овощей.

МамаТеща (Алла)
2020-08-20 09:48:11
0

Алина, а шкурку с баклажанов можно снимать? Последнее время люблю без шкурки готовить. Думаю, вкус блюда не измениться?

Комментарий удален