Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила!

HellyF (Olga)
Дата публикации: 18:11
Комментариев: 2
Постов: 44
На сайте с: 24.01.2018

Это получился воистину кулинарный шедевр, хоть и готовила я филе будра курицы таким способом впервые. Но теперь знаю точно, что любое мясо птицы буду готовить только так!

Охотно делюсь с вами этим простым рецептом.

Понадобится на 800 гр филе бедра курицы (4 шт) для маринада — 1 яйцо и по 1 ст. л. майонеза и аджики. Оба соуса готовлю сама. Майонез можно взять и покупной. Аджика у меня острая из помидор с чесноком и острым перцем, но можно заменить разведенной горчицей. Соль, специи на ваше усмотрение.

Филе посыпаем приправами, слегка массируем, чтобы пропиталось мясо. В стеклянной миске смешиваем яйцо с майонезом и аджикой и замачиваем в получившемся маринаде мясо. Можно оставить его мариноваться от нескольких часов до пары суток в холодильнике.

Выкладываем на поднос для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Посыпаем тертым сыром (примерно 50 гр) и запекаем еще 10 минут.

Готово! Наслаждаемся сочным, нежным, мягким, ароматным и фантастически вкусным мясным блюдом! Советую приготовить на новогодний стол 2019!

38
65
2048

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
20:30
+1
0
О, да! С аджикой любое мясо, рыба, яйцо — объедение! А зачем добавлять соль и специи? Ведь, аджика достаточно соленая и содержит много специй? Или Вы ошиблись и используете не аджику, а острый соус или острую овощную икру? В домашней аджике минимум 8% соли! Как думаете, если достаточно калорийный майонез заменить на сметанку жирностью 15% + немного готовой горчицы, получится так же вкусно? Надеюсь, что ДА.