Почему из курицы я не готовила такое раньше? Гениально простой рецепт!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 20:29
Комментариев: 259
Постов: 182
На сайте с: 20.06.2018

Готовим гениально простое блюдо из курицы — праздничная закуска, перекус в школу или мужу на работу.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеная копченая паприка – 1 ч.л.

Чеснок – 3-5 зуб.

Специи к мясу – 1,5 ч.л. (черный перец, острый перец, перец душистый, лавровый лист, чабер, гвоздика, мускатный орех, кориандр, лук репчатый сушеный, фенугрек, тмин, сушеный чеснок)

Способ приготовления

Куриные окорочка хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отделить мясо от кости. Косточки можно использовать для бульона.

Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить скалкой.

Чеснок натереть на терку. В удобной емкости соединить чеснок, специи к мясу (черный перец, острый перец, перец душистый, лавровый лист, чабер, гвоздика, мускатный орех, кориандр, лук репчатый сушеный, фенугрек, тмин, сушеный чеснок), можете добавить свои любимые специи, копченую паприку, соль, черный перец по вкусу, растительного масла без запаха. Все перемешать.

Подготовленное мясо хорошо натереть специями с двух сторон. Оставить промариноваться минимум на 1 час. Затем каждый кусочек свернуть в плотный рулетик. Плотно завернуть в фольгу, как конфету. Края обязательно зафиксировать (хорошо завернуть).

Кладу в подходящую форму для запекания и готовлю в заранее разогретой духовке до 180* 35-40 минут. После приготовления остудить и отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 1-2 часа. Затем снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! э

27
37
1734

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:32
0
Очень интересно. Я часто делаю окорочка без косточек, но просто режу мясо на кусочки. Надо попробовать. Спасибо.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:30
0
Можно приготовить для разнообразия. Готовьте на здоровье! rose
финола (Алена Дерябина)
09:26
0
спасибо за рецепт.Обязательно сделаю.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:29
0
Готовьте на здоровье! rose
Eelena Mudraya (Елена)
17:44
0
Попробовала бы в Sous Vide при 70С. Уверена будет сочнее.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:40
0
Я с Вами согласна, но пока не приобрела)))