Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заливное из курицы

Ir_na (Ирина)
Ir_na (Ирина)
2019-12-26 21:45:05
Рейтинг: 544
Комментариев: 48
Топиков: 49
На сайте с: 05.06.2018
Подписаться

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
500 г бульона
20 г желатина
100 г моркови
100 г лука
2 зубка чеснока
3 вареных яйца
50 г маслин
50 г зеленый горошек
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень для украшения
Приготовление:
Шаг 1
Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
Шаг 2
Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.
Шаг 3
Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
Шаг 4
Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
Шаг 5
Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
Шаг 6
Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
Шаг 7
Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
Шаг 8
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Заливное из курицы
Мне нравится3
Добавить в закладки
964
Нет комментариев