Рулет из целой курицы.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 16:49
Комментариев: 88
Постов: 117
На сайте с: 31.07.2017

Привет! Сегодня не 13-ое января, как в видео, но как и обещал продолжение приключений Голодного Хирурга и Мистера Кота. Сегодня вы узнаете как приготовить рулет из курицы. А в конце видео вас ждут неудачные дубли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная шубка — 1 штука

● Мёд — 2 ст. ложки

● Горчица — 2 ч. ложки

● Сухой чеснок — щепотка

● Соль, СМЧП, орегано — щепоть

● Растительное масло

Достаём нашу подготовленную курицу из холодильника. Кладём на доску и расправляем полностью. И приступаем к маринаду. Смешиваем 2 столовых ложки меда и 2 чайные ложки горчицы. Теперь СМЧП. Не используйте, порошкообразный перец из магазина. Ничто и никогда не сравнится с СМЧП. Засыпаем нашу курочку солью и СМЧП. Теперь к нашей медово-горчичной заправке добавим шепотку сухого чеснока. Перемешаем. И с помощью щётки или чего-нибудь пропитываем курицу. Далее сыр и ветчина. Режем сыр на тонкие пластинки или покупайте уже готовые в плёнке. Тоже и с ветчиной. Далее кусочек ветчины, сверху сыр. Скручиваем их в рулетик и заполняем кармашек ( смотрите в видео). Ту же процедуру проделываем и с крыльями. Затем устилаем всё тело слоем ветчины, и слоем сыра. А посередине кладём цельные мандарины. Подбираем бока кверху и теперь остались лишь послеоперационные моменты. Сшивать будем не нитью. Я воспользуюсь зубочистками, так быстрее. Далее перевязываем одну ножку, другую и скрепляем их вместе. Обматываем хорошенько всю тушку, придавая ей вид колбасы. И в конце узелок.

Далее любую форму смазываем растительным маслом, туда кладём наш рулет. Сверху присыпаем солью, СМЧП и сухими травами. У меня орегано. Красиво поливаем маслом. И отправляем в духовку. Ставим на самый нижний уровень и включаем нагрев верх и низ. 200°С на 35 минут+30+30+30. Спустя 35 минут берём противень и ставим его над курицей, на самом верху. Это нужно, чтобы верхушка не так быстро зажаривалась. Поливаем рулет вином и закрываем духовку. Продолжаем запекать ещё 30 минут. Затем каждые 30 минут открываем духовку и поливаем рулет образовавшимся соусом. А можно и чаще. Всё делаем, как показано в видео. Теперь, главное! Полное время нахождения рулета в духовке — 2 часа. От момента, когда Вы впервые отправили рулет в духовку. Дайте рулету отойти 20-30 минут и снимайте швы. Очень хорошо будет поставить рулет в духовку часа за три до прихода гостей. Подавать горячим и уже без швов. Приятного аппетита! :)



7
10
688

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
18:26
0
Серёжа, все по-мастерски красиво. Правда, во время анатомической вашей деятельности, меня потянуло в сторону. Нравится мне владение языком, присыпанным перчиком юмора. Вам он очень идёт. Спасибо. Конечно же, огромный привет не только вашему, но и моему любимцу Мистеру, если позволите.