Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заливное из языка

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2018-11-20 16:41:48
Рейтинг: 2916
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Заливное из языка -это блюдо придает празднику особый шарм и будет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1.Язык говяжий — 1кг
  • 2.Лавровый лист — 2шт
  • 3.Перец горошком черный — 10шт
  • 4.Морковь-1шт
  • 5.Соль, перец — по вкусу
  • 6.Зелень для украшения
  • 7.Бульон — 800мл или вода

Способ приготовления:

1.Язык хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, доводим до кипения и варим 10 мин.Затем сливаем всю жидкость и снова заливаем язык чистой водой, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, перец молотый, а так же морковь и ставим на плиту, варим на маленьком огне под крышкой 1,5часа.У готового языка легко протыкается ножом кончик.Спустя 20 мин вынимаем из бульона морковь.

2.Еще горячим язык помещаем в холодную воду на пару минут, так легче с языка будет снять кожу.Очищаем и даем полностью остыть.

3.Желатин заливаем 6 столовыми ложками не горячего бульона или воды и даем набухнуть минут 5.

4.Соединяем в отдельной тарелке горячий бульон 800мл и набухший желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.

5.Остывший язык нарезаем под наклоном ломтиками(более подробно можно посмотреть, как нарезать язык в коротеньком видео под рецептом).

6.Выкладываем в порционные тарелки, украшаем отварной млрковью и зеленью петрушки.Заливаем язык небольшим колличеством бульона с желатином и ставим в холодильник для застывания.Все это делается для того, чтобы при заливании языка бульоном он не поднялся в верх.После застывания заливаем снова небольшим колличеством желатина и покрываем весь язык, ставим снова в холодильник до застывания.

7.Наш язык готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Мне нравится13
Добавить в закладки
1354
Нет комментариев