Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Ингредиенты:
Мясной бульон – 300 мл
Ветчина – 100 г
Огурцы маринованные – 150 г
Яйца вареные – 2 шт.
Желатин – 10 г
Кетчуп – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 ст.л.
Майонез – 100 г
Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo
Шаги приготовления:
- Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
 - Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
 - Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
 - В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
 - Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
 - На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
 - Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
 - Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
 - Украшаем яйцом и огурцами.
 
Приятного аппетита!
12 комментариев
 
Пиноккио (Лидия( Мурзилка)) 
2017-11-24 16:52:08
Интересный вариант.Быстрый.Может попробовать от студня оттолкнуться и обойтись без нахимиченной ветчины? 
 
Sonrisa (Ирина) 
2017-11-24 17:27:11
Согласна, ветчину можно заменить на язык, курицу, нежную вареную говядину. Можно добавить маслины, оливки, даже грибочки. Будет еще интереснее. Рецепт взять за основу. 
 
Светлана Аниканова 
2017-11-24 19:30:37
Естественно, можно вносить свои изменения, можно добавить оливок, я в прошлом году клала вместо огурцов, но с огурцами мне показалось вкуснее. На Ваше усмотрение. Я показала как нравится мне. 
 
Sonrisa (Ирина) 
2017-11-25 02:40:58
По-любому, рецепт отличный. Еще ценен и тем, что много вариантов. СПАСИБО!!! 
 
Светлана Аниканова 
2017-11-25 15:11:35
Спасибо, готовьте с удовольствием! 
 
Неофит (Александра) 
2017-11-27 15:35:37
Стряпала я такое блюдо на какой-то из Новых годов. Должна признаться, что мне совершенно не понравилось. И у домочадцев восторга не вызвало. НО! Я не люблю кетчуп. Да и прослойка с майонезом — если она такой толщины, как на фото — уж очень велика. Так и свалялось, а потом в ведро. Хотя идея очень интересная и на столе смотрится нарядно. ИМХО
 
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) 
2017-11-24 20:20:53
Спасибо за рецепт, Светлана! 
 
 
Светлана Аниканова 
2017-11-26 14:44:32
 На здоровье! Надеюсь понравится) 
 
lodka (Анета Кирова) 
2017-11-25 09:34:24
Очень экономно и красиво! Спасибо! 
 
Светлана Аниканова 
2017-11-26 14:44:43
Спасибо и Вам за отзыв! 
 
Galina 
2017-11-25 19:52:02
Просто и красиво! Спасибо! 
 
Светлана Аниканова 
2017-11-26 14:44:57
Спасибо, я старалась) 











