Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Светлана Аниканова
2017-11-24 15:40:11
Рейтинг: 5833
Комментариев: 377
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Ингредиенты:

Мясной бульон – 300 мл

Ветчина – 100 г

Огурцы маринованные – 150 г

Яйца вареные – 2 шт.

Желатин – 10 г

Кетчуп – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 ст.л.

Майонез – 100 г

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo

Шаги приготовления:

  1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
  2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
  3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
  4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
  5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
  6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
  7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
  8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
  9. Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Мне нравится36
Добавить в закладки
Назначить теги
565
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
12 комментариев
0+1
2017-11-24 16:52:08
Интересный вариант.Быстрый.Может попробовать от студня оттолкнуться и обойтись без нахимиченной ветчины?
00
2017-11-24 17:27:11
Интересный вариант.Быстрый.Может попробовать от студня оттолкнуться и обойтись без нахимиченной ветчины?
Согласна, ветчину можно заменить на язык, курицу, нежную вареную говядину. Можно добавить маслины, оливки, даже грибочки. Будет еще интереснее. Рецепт взять за основу.
00
2017-11-24 19:30:37
Согласна, ветчину можно заменить на язык, курицу, нежную вареную говядину. Можно добавить маслины, оливки, даже грибочки. Будет еще интереснее. Рецепт взять за основу.
Естественно, можно вносить свои изменения, можно добавить оливок, я в прошлом году клала вместо огурцов, но с огурцами мне показалось вкуснее. На Ваше усмотрение. Я показала как нравится мне.
00
2017-11-25 02:40:58
Естественно, можно вносить свои изменения, можно добавить оливок, я в прошлом году клала вместо огурцов, но с огурцами мне показалось вкуснее. На Ваше усмотрение. Я показала как нравится мне.
По-любому, рецепт отличный. Еще ценен и тем, что много вариантов. СПАСИБО!!!
00
2017-11-25 15:11:35
По-любому, рецепт отличный. Еще ценен и тем, что много вариантов. СПАСИБО!!!
Спасибо, готовьте с удовольствием!
00
2017-11-27 15:35:37
Интересный вариант.Быстрый.Может попробовать от студня оттолкнуться и обойтись без нахимиченной ветчины?
Стряпала я такое блюдо на какой-то из Новых годов. Должна признаться, что мне совершенно не понравилось. И у домочадцев восторга не вызвало. НО! Я не люблю кетчуп. Да и прослойка с майонезом — если она такой толщины, как на фото — уж очень велика. Так и свалялось, а потом в ведро. Хотя идея очень интересная и на столе смотрится нарядно. ИМХО
00
2017-11-24 20:20:53
Спасибо за рецепт, Светлана! rose
00
2017-11-26 14:44:32
Спасибо за рецепт, Светлана! rose
wink На здоровье! Надеюсь понравится)
00
2017-11-25 09:34:24
Очень экономно и красиво! Спасибо!
00
2017-11-26 14:44:43
Очень экономно и красиво! Спасибо!
Спасибо и Вам за отзыв!
Galina
499
00
2017-11-25 19:52:02
Просто и красиво! Спасибо!
00
2017-11-26 14:44:57
Просто и красиво! Спасибо!
Спасибо, я старалась)