Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-12-20 17:21:30
Рейтинг: 6281
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт. (500 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
  • Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
  • Соль – по вкусу

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY



Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
  • 2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
  • 3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
  • 5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
  • 6.Разрезаем яйца на половинки.
  • 7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
  • 8.Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Мне нравится22
6
Добавить в закладки
773
6 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2017-12-20 17:42:09
0
Это вкуська! Я бы добавила немного зелени петрушки. Очень красиво (и удобно!), нарядно это замечательное угощение смотрится и в порционном оформлении.
Светлана Аниканова
2017-12-20 19:26:30
0
Согласна) так заливной язык готовила еще моя мама, можно сказать семейный рецепт)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-12-21 16:40:49
0
Я очень люблю язык. Иногда варю на тормозок вместо колбасы. Только я варю со специями, чищу, режу, кладу слоями в невысокую кастрюльку и заливаю небольшим количеством бульона. Провариваю несколько минут. Так он потом застывает без желатина.
Светлана Аниканова
2017-12-22 16:45:55
0
Как же он у Вас застывает? По молодости проводила эксперименты, у меня не получалось, чтобы бульон застывал без желатина.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-12-22 17:15:14
0
Сама удивилась, тем более язык свиной. Я варю 2 языка, чищу, режу тоненько, кладу в кастрюльку и заливаю бульоном только чтоб покрыло. Кипячу минут 5. Когда достаю есть из холодильника из бульона уже желе.
Светлана Аниканова
2017-12-22 20:27:55
0
Попробую по Вашему совету. Очень интересно.