Диетический и вкусный паштет из куриной печени

Sonrisa (Ирина)
Дата публикации: 16:18
Комментариев: 3388
Постов: 100
На сайте с: 21.03.2014

Для многих людей очень важен не только вкус, но и диетичность блюда: его калорийность, отсутствие в рецепте сомнительных ингредиентов, пригодность для питания детей и лиц старшего возраста, лиц с проблемами в здоровье. 

Предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Его достоинства: простота и быстрота приготовления, доступность продуктов, низкая калорийность, отсутствие излишнего количества жира, прекрасный вкус, отсутствие жёсткой термической обработки (жарение), отсутствие строгих пропорций. Единственное, — нужно строго соблюдать санитарные нормы: чистая посуда, отсутствие колец на пальцах или использование перчаток, соблюдение температурного режима.

Итак, необходимые продукты:

1. Печень куриная — примерно 600 г

2. Лук репчатый — 100-150 г

3. Морковь вареная — 100-150 г

4. Яйца вареные — 4-5 шт.

5. Масло сливочное 1-2 ЧАЙНЫЕ ложки

6. Сердечки, желудки (пупочки) куриные — по желанию или по 2-3 шт.

7. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления.

Если используете сердечки и пупочки, их нужно хорошо промыть и отварить в 2-3 водах до готовности. Хорошо охладить.

Печень промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно от пупочков и сердечек. Хорошо охладить.

На сковородку положить 1-2 чайных ложек сливочного масла, добавить порезанный лук и прогревать на САМОМ СЛАБОМ огне до прозрачности, ни в коем случае не допуская поджаривания. Хорошо охладить.

Все ингредиенты, хорошо охлаждённые: печень, морковь, лук, яйца, пупочки и сердечки измельчить тщательно блендером. (Если блендер отсутствует, можно пропустить через мясорубку, но вкус и консистенция будут немного другими.) Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Нежнейший, ароматный паштет готов! Хранится такой паштет в холодильнике до 3-х суток. Можно добавить и чеснок, превращенный в кашицу!, но тогда срок хранения ограничится сутками. Или добавлять чеснок непосредственно перед употреблением. Так удобнее.

Очень хорошо сочетается паштет в бутербродах как просто с любимым сортом хлеба, так и с ломтиками свежего помидора, свежего или соленого огурчика, с маслинами, с зеленью (укроп, петрушка, кориандр, зелёный лук), со сливочным маслом или майонезом — для тех, кто хочет посытнее, и т.д. Смешать паштет с картофельным пюре или рисом = начинка для пирожков, для блинчиков. ))))

Паштет отлично подходит для детского питания, для пожилых людей, для лиц с лишним весом, с другими проблемами в здоровье, для любителей вкусной и полезной еды. А так же, для тех, кто ценит свое время: по крайней мере, дня на три Вы будете освобождены от приготовления завтраков или перекусов.))))

Жаль, не могу снять видео приготовления.(((((

Всем здоровья и приятного аппетита!

4
7
180

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
18:27
0
Ирина, это очень аппетитно!!!
Sonrisa (Ирина) Автор
01:02
+1
0
Да, Татьяна! Это оооочень вкусно, и долго есть не хочется. Обычный бутербродик с паштетом и горячим, ароматным, сладковатым чаем — что ещё надо? Это — праздник живота, но без ущерба для талии, нагрузки для печени, не обременителен для кошелька. Да и готовится быстро, без горы грязной посуды. Для перекуса — проще и лучше — не найти. Попробуйте, и он станет частым гостем на Вашем столе.
Я, когда ленюсь готовить, сделаю паштетик — красота!!! Три дня о завтраках, перекусах не забочусь. Видимо, из-за низкого содержания жира, он не надоедает, не приедается.