Паштет из фасоли с орехами

Юля Добровольская (Юля)
2020-02-29 14:01:24
Рейтинг: 637
Комментариев: 24
Топиков: 53
На сайте с: 29.02.2020

Вот никогда не могла подумать, что из фасоли можно приготовить такой вкусный паштет. Девочки, он реально вкусный. Дети мои даже сказали супер, хотя фасоль не любят. Я, им просто сказала попробуйте, что то новенькое.))))

Ингредиенты:


Фасоль вареная 300 г

Вода 30 мл 

Масло оливковое или душистое подсолнечное 20 мл Луковица 1 шт 

Укроп маленький пучок

Орехи 0.5 стакана 

Специи по вкусу( у меня паприка, зира,)

Соль по вкусу

Чеснок 3-4 зубочка

  Лимон по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности. Можно купить уже вареную белую фасоль. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно, а остальные специи по вкусу. Добавить мелко рубленный чеснок. Обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты. К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или простую кипяченую. Добавить масло, лучше оливковое. Взбить блендером.

Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.
Перед подачей можно добавить сок лимона. НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас скушаете. Можно сверху еще раз полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Паштет из фасоли с орехами
Мне нравится30
Добавить в закладки
Назначить теги
1230
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
0+1
2020-03-01 10:48:02

Спасибо. Как раз на пост пригодится.

0+1
2020-03-01 12:05:12 (отредактировано)

Юлия! Такой паштет изумительный! Я делаю постоянно. Есть свои маленькие добавки. У меня это мускатный орех, зерна граната для украшения. Иногда я оставляю немного целых бобов фасоли, после взбивания паштета аккуратно вмешивая целые фасолины. Очень красиво и оригинально. Любая зелень.                                                         Если нет орехов — не беда. Просто у вас будет паштет из фасоли! Тоже вкусно!

00
2020-03-06 01:20:09

Юлия! Такой паштет изумительный! Я делаю постоянно. Есть свои маленькие добавки. У меня это мускатный орех, зерна граната для украшения. Иногда я оставляю немного целых бобов фасоли, после взбивания паштета аккуратно вмешивая целые фасолины. Очень красиво и оригинально. Любая зелень.                                                         Если нет орехов — не беда. Просто у вас будет паштет из фасоли! Тоже вкусно!

да, возможно, с фасоли просто тоже будет вкусно, но с орехами вкуснее

0+1
2020-03-03 09:38:18 (отредактировано)

Так интересно. Захотелось попробовать. Даже изменила своему принципу с безликими форумчанками не общаться. Спасибо.

00
2020-03-06 01:19:24

Так интересно. Захотелось попробовать. Даже изменила своему принципу с безликими форумчанками не общаться. Спасибо.

Наташенька, попробуйте, это очень вкусно.  А по поводу без лика, то просто не могу загрузить фото, не знаю почему. Сколько раз пытаюсь. Сегодня думаю надо формат изменить в моб.версии и попробовать. 

00
2020-03-06 08:59:31

Наташенька, попробуйте, это очень вкусно.  А по поводу без лика, то просто не могу загрузить фото, не знаю почему. Сколько раз пытаюсь. Сегодня думаю надо формат изменить в моб.версии и попробовать. 

Как приятно общаться с умными, рукодельными и красивыми людьми. Просто без аватарки я не в состоянии запомнить оппонента. У нас тут перемены и похоже не все работает. Я не могу зайти в избранное по тегам.