Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом,

..
..
2016-03-02 19:56:00
Рейтинг: 1140
Комментариев: 677
Топиков: 50
На сайте с: 06.12.2015

Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Клубничное варенье без варки ягод

Ингредиенты:

— 2 кг клубники — 1 кг сахара — 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.

Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.

Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Мне нравится52
Добавить в закладки
Назначить теги
1211
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя ..
39 комментариев
00
2016-03-02 20:02:32
Заметано! Ждем сезон!
00
2016-03-02 20:06:28
Спасибо, интересно!!!
00
2016-03-02 20:08:34
Интересный рецепт! Может и получится воплотить. Спасибо!
00
2016-03-02 20:15:32
Интересный рецепт! Может и получится воплотить. Спасибо!
все получится… одно плохо — такое варенье до зимы не достоит… съедается еще в августе :))
00
2016-03-02 20:08:48
Скажите пожалуйста, а Вы варили варенье таким способом?
00
2016-03-02 20:12:44
Скажите пожалуйста, а Вы варили варенье таким способом?
варила подобное из половинок абрикос ананасного сорта и первых вишен… тоже отдельно все заливалось кипящих сиропом и настаивалось… в конце смешивала все. На вид как тягучий компот но очень красиво и вкусно! ягодки целенькие были… полвинки абрикосинок еще на дольки резала примерно на три каждую половинку… красота! с клубникой не пробовала. Только что нашла рецепт в сети. Повесила тут в топике. Теперь точно не птеряется! у меня в компе часто Федорино горе случается… прячутся файлы, потом не помню куда сохраняла… Теперь вот не потеряется!
00
2016-03-02 20:16:05
варила подобное из половинок абрикос ананасного сорта и первых вишен… тоже отдельно все заливалось кипящих сиропом и настаивалось… в конце смешивала все. На вид как тягучий компот но очень красиво и вкусно! ягодки целенькие были… полвинки абрикосинок еще на дольки резала примерно на три каждую половинку… красота! с клубникой не пробовала. Только что нашла рецепт в сети. Повесила тут в топике. Теперь точно не птеряется! у меня в компе часто Федорино горе случается… прячутся файлы, потом не помню куда сохраняла… Теперь вот не потеряется!
Вот и я так абрикосы, персики, сливы и вишни делала! А клубника как-то в голову не пришла! Я её просто морожу, а потом ем!)))
00
2016-03-02 20:18:57
Вот и я так абрикосы, персики, сливы и вишни делала! А клубника как-то в голову не пришла! Я её просто морожу, а потом ем!)))
а я и морозить не успеваю… все съедается свежим… :)) Как же хочется чтобы в этом году погода не куралесила и не лишала нас урожая фруктов! Пускай все будет изобильно!
00
2016-03-02 20:20:07
а я и морозить не успеваю… все съедается свежим… :)) Как же хочется чтобы в этом году погода не куралесила и не лишала нас урожая фруктов! Пускай все будет изобильно!
У нас в этом году как-то урожайно было! сначала все ели-ели, а потом уже как-то угомонились)))
00
2016-03-02 20:21:44
У нас в этом году как-то урожайно было! сначала все ели-ели, а потом уже как-то угомонились)))
наверно вы посто лентяи! как можно утомиться в таком деле!!! :)) Ах, трудно жить на свете сладкоежке!!! никто ее не может понять… так как понимает ее ее собственный животик…
00
2016-03-02 20:23:55
наверно вы посто лентяи! как можно утомиться в таком деле!!! :)) Ах, трудно жить на свете сладкоежке!!! никто ее не может понять… так как понимает ее ее собственный животик…
Я один раз в детстве винограда переела, так 2 года на него смотреть не могла! А потом — ничего, отошла!)))
00
2016-03-02 20:24:59
Я один раз в детстве винограда переела, так 2 года на него смотреть не могла! А потом — ничего, отошла!)))
ну вот! можешь когда постараешься!!! :))) ой, опять на меня хохотач напал…
00
2016-03-02 20:26:56
ну вот! можешь когда постараешься!!! :))) ой, опять на меня хохотач напал…
Я яблоки могу килограммами есть — и ничё! Не переедаю!)))
00
2016-03-02 20:35:27
Я яблоки могу килограммами есть — и ничё! Не переедаю!)))
я тоже :))
00
2016-03-05 22:15:51
варила подобное из половинок абрикос ананасного сорта и первых вишен… тоже отдельно все заливалось кипящих сиропом и настаивалось… в конце смешивала все. На вид как тягучий компот но очень красиво и вкусно! ягодки целенькие были… полвинки абрикосинок еще на дольки резала примерно на три каждую половинку… красота! с клубникой не пробовала. Только что нашла рецепт в сети. Повесила тут в топике. Теперь точно не птеряется! у меня в компе часто Федорино горе случается… прячутся файлы, потом не помню куда сохраняла… Теперь вот не потеряется!
Лето на подходе, будем пробовать! Спасибо вам!
00
2016-03-06 02:21:24
Лето на подходе, будем пробовать! Спасибо вам!
на здоровье!
..
1140
00
2016-03-02 20:14:20
успеть бы! а тотуда-сюда и клубника отошла! :))) время летит ракетой — только елку наряжали а уже весна!
00
2016-03-02 20:27:54
Хороший рецепт Ира, я давно так готовлю это варенье. А еще есть проще, тоже получается яркое и неперевареное. Из половины сахара сварить сироп, как закипит опустить туда любые ягоды (клубника, малина, земляника или черника). Как только закипело, добавить остаток сахара и быстро-быстро перемешивать до закипания. Все, варенье готово, срочно по банкам. На все про все уходит пол часа, а то и меньше. Попробуй!
00
2016-03-02 20:34:56
Хороший рецепт Ира, я давно так готовлю это варенье. А еще есть проще, тоже получается яркое и неперевареное. Из половины сахара сварить сироп, как закипит опустить туда любые ягоды (клубника, малина, земляника или черника). Как только закипело, добавить остаток сахара и быстро-быстро перемешивать до закипания. Все, варенье готово, срочно по банкам. На все про все уходит пол часа, а то и меньше. Попробуй!
а что, черника тоже в варенье бывает? ой, простите, наверно глупость сморозила… у нас ее не продают… А в первую половину сахара воду лить? Я в сухую кастрюлю выкладываю ягоды, ставлю на огонь и сухой сахар сыплю… тут же сок выделяется и воды не надо… закиело — в сторону до вечера, вечером закипело — в сторону до утра… утром закипело и в банки… нечего плиту занимать! :)) Кроме меня фруктовые консервы никто и не ест… Я много не варю, стараюсь в сезон свежее есть побольше. Я теперь экзотические варенья в качестве новогодних подарочков под елку готовлю… Это очень мило и не покупное! Спасибо больущее за советы, все пригодится. Будем рукодельничать.
00
2016-03-02 20:47:29
а что, черника тоже в варенье бывает? ой, простите, наверно глупость сморозила… у нас ее не продают… А в первую половину сахара воду лить? Я в сухую кастрюлю выкладываю ягоды, ставлю на огонь и сухой сахар сыплю… тут же сок выделяется и воды не надо… закиело — в сторону до вечера, вечером закипело — в сторону до утра… утром закипело и в банки… нечего плиту занимать! :)) Кроме меня фруктовые консервы никто и не ест… Я много не варю, стараюсь в сезон свежее есть побольше. Я теперь экзотические варенья в качестве новогодних подарочков под елку готовлю… Это очень мило и не покупное! Спасибо больущее за советы, все пригодится. Будем рукодельничать.
Ира, сироп первый варишь так же, как у тебя( на 1 кг сах. 0.5 ст. воды). Ты описала пятиминутку. Я так конфитюры варю. Но это долго. Попробуй мой способ, не пожалеешь. А главное, варенье густое! Чернику и морожу, и варю. Внуки очень любят варенье из черники, благо у нас её много растет. Они блины, творог, сырники, оладьи и каши только с ним и едят.
00
2016-03-02 20:50:56
Ира, сироп первый варишь так же, как у тебя( на 1 кг сах. 0.5 ст. воды). Ты описала пятиминутку. Я так конфитюры варю. Но это долго. Попробуй мой способ, не пожалеешь. А главное, варенье густое! Чернику и морожу, и варю. Внуки очень любят варенье из черники, благо у нас её много растет. Они блины, творог, сырники, оладьи и каши только с ним и едят.
она же никакая!!! черника… зубы черные от нее… и запаха нет… У меня только пальто есть цвета черника… купила в интернетмагазине… классное! только весь город в таком цвете зиму отходил… униформа Симферополя 2016 :)) все тетки после сорока в таком прикиде! :)) Я чернику помню в 1981 году… Ситный рынок… Ленинград… Больше не пробовала. :))
00
2016-03-02 23:04:52
Хороший рецепт Ира, я давно так готовлю это варенье. А еще есть проще, тоже получается яркое и неперевареное. Из половины сахара сварить сироп, как закипит опустить туда любые ягоды (клубника, малина, земляника или черника). Как только закипело, добавить остаток сахара и быстро-быстро перемешивать до закипания. Все, варенье готово, срочно по банкам. На все про все уходит пол часа, а то и меньше. Попробуй!
Ах, как я люблю чернику!
А здесь окультуренная, такая крупная, но дико дорогая.Продают по 125 грамм.
00
2016-03-02 23:07:26
Ах, как я люблю чернику!
А здесь окультуренная, такая крупная, но дико дорогая.Продают по 125 грамм.
ЗДЕСЬ ЭТО ГДЕ?
00
2016-03-02 23:40:41
ЗДЕСЬ ЭТО ГДЕ?
В Германии.
00
2016-03-03 06:47:32
Ах, как я люблю чернику!
А здесь окультуренная, такая крупная, но дико дорогая.Продают по 125 грамм.
Черника ягода знатная, польза в ней необыкновенная. А когда её с куста ешь...!!! Ира пишет, что ягода черника никакая, я даже опешила. А потом подумала, что для благодатного края, где всё растёт, может и так, а мы на Урале чернику чтим. Берем в лесу её ведрами с июля по сентябрь. Все лето что нибудь из леса несём: земляника, черника, брусника, клюква с болот — все зимой съедается. А главное Алена, все из лесу, не культивированное. Наш Артемовский район самый экологичный на Урале, нет ни одного промышленного предприятия. Вода, ягода, грибы — все чистое! А грибов сколько! Рыжики ведрами берем! Ой, я тебя заговорила! Всех тебе благ! Выздоравливай Алёнушка! Жаль ты далеко, я бы тебя черничкой угостила от души!
00
2016-03-03 08:19:46
Черника ягода знатная, польза в ней необыкновенная. А когда её с куста ешь...!!! Ира пишет, что ягода черника никакая, я даже опешила. А потом подумала, что для благодатного края, где всё растёт, может и так, а мы на Урале чернику чтим. Берем в лесу её ведрами с июля по сентябрь. Все лето что нибудь из леса несём: земляника, черника, брусника, клюква с болот — все зимой съедается. А главное Алена, все из лесу, не культивированное. Наш Артемовский район самый экологичный на Урале, нет ни одного промышленного предприятия. Вода, ягода, грибы — все чистое! А грибов сколько! Рыжики ведрами берем! Ой, я тебя заговорила! Всех тебе благ! Выздоравливай Алёнушка! Жаль ты далеко, я бы тебя черничкой угостила от души!
Девочки! Я была резка и легкомыслена… простите! :)) Черника — это супер!.. Она на кусте растет? Ну ни разу не видела, щас погуглю… В 14 году первый медовый базар в городе — мед со всей Росии — ешьте крымчане!!! пампезно так обставлено все, палаточки торговые, целый городок ярмарочный, флажки… Вот там меду было просто моря разливанны. И даже белый мед! Диковина! Продавался и конфетюр — брусничныый, морошковый и еще с десяток всякого… названия новые! Мы так туземцы спрашиваем — что за ягода, где растет, на дереве или в траве… Продавцы ржут, глаза на лбу — как такое можно не знать! А мы им свой кизил, хурму, мушмулу… Короче нарезвились от души :)) Потом товары Индии приехали ярмаркой… По России они кочуют круглый год, а для нас экзотика! Жиивые почти синего цвета кожи индийцы у нас в мединституте периодически учатся., по городу ходили поштучно. А тут целый табор да с неземной красоты товарами!!! Вот диво дивное было!!! А после нас они в привычный для них Архангельск переехали тоговать;) Я купиа себе сувенир из оникса на память… Так что все когда-то приходит в нашу жизнь впервые :)) Чернику, клюкв, бруснику видела только на картинке, простите за дерзость :))
А еще знаю — черника хороша для улучшения зрения… но если переедать можно умереть — сильно крепит, кишечник можно заблокировать… Деткам маленьким нужно осторожно есть ее. То есть черника не игрушка! И вообще, все что содержит синий рпастительный пигмент, угнтает мужскую потенцию. Это я помню из спецкурса университетского… тридцать лет назад училась, могу и привирать слегка… Но душицу, лаванду, иван-чай и пр. сине-фиолетовое мужикам нужно принимть очень осторожно, не ведраи.
00
2016-03-03 12:45:07
Девочки! Я была резка и легкомыслена… простите! :)) Черника — это супер!.. Она на кусте растет? Ну ни разу не видела, щас погуглю… В 14 году первый медовый базар в городе — мед со всей Росии — ешьте крымчане!!! пампезно так обставлено все, палаточки торговые, целый городок ярмарочный, флажки… Вот там меду было просто моря разливанны. И даже белый мед! Диковина! Продавался и конфетюр — брусничныый, морошковый и еще с десяток всякого… названия новые! Мы так туземцы спрашиваем — что за ягода, где растет, на дереве или в траве… Продавцы ржут, глаза на лбу — как такое можно не знать! А мы им свой кизил, хурму, мушмулу… Короче нарезвились от души :)) Потом товары Индии приехали ярмаркой… По России они кочуют круглый год, а для нас экзотика! Жиивые почти синего цвета кожи индийцы у нас в мединституте периодически учатся., по городу ходили поштучно. А тут целый табор да с неземной красоты товарами!!! Вот диво дивное было!!! А после нас они в привычный для них Архангельск переехали тоговать;) Я купиа себе сувенир из оникса на память… Так что все когда-то приходит в нашу жизнь впервые :)) Чернику, клюкв, бруснику видела только на картинке, простите за дерзость :))
А еще знаю — черника хороша для улучшения зрения… но если переедать можно умереть — сильно крепит, кишечник можно заблокировать… Деткам маленьким нужно осторожно есть ее. То есть черника не игрушка! И вообще, все что содержит синий рпастительный пигмент, угнтает мужскую потенцию. Это я помню из спецкурса университетского… тридцать лет назад училась, могу и привирать слегка… Но душицу, лаванду, иван-чай и пр. сине-фиолетовое мужикам нужно принимть очень осторожно, не ведраи.
Ира, черника очень слабо крепит. Это черемуха крепит. Да и сколько черники надо съесть? Мои внуки и по миске с сахаром и сметаной лопают, я же с молоком люблю. И ничего, никогда и никто на стул не жаловался. А вот, что она кишечник чистит, это точно. У неё семечки очень мелкие. как мак и много. Так они, как щетка по кишечнику идут и чистят все на своем пути. В сезон черники, а это с начала июля по середину сентября, ем каждый день по стакану ради глаз. К тому же лесная ягода всегда более полезна и витаминизирована. А вот мёду бы не мешало, запасы хорошего меда уже заканчиваются. К нам бы медовую ярморку!
00
2016-03-04 04:14:30
Черника ягода знатная, польза в ней необыкновенная. А когда её с куста ешь...!!! Ира пишет, что ягода черника никакая, я даже опешила. А потом подумала, что для благодатного края, где всё растёт, может и так, а мы на Урале чернику чтим. Берем в лесу её ведрами с июля по сентябрь. Все лето что нибудь из леса несём: земляника, черника, брусника, клюква с болот — все зимой съедается. А главное Алена, все из лесу, не культивированное. Наш Артемовский район самый экологичный на Урале, нет ни одного промышленного предприятия. Вода, ягода, грибы — все чистое! А грибов сколько! Рыжики ведрами берем! Ой, я тебя заговорила! Всех тебе благ! Выздоравливай Алёнушка! Жаль ты далеко, я бы тебя черничкой угостила от души!
Ах, какие счастливые люди бывают! Я никогда не видела, как растут ягоды в лесу. Грибы ведрами — волшебная сказка…
00
2016-03-02 21:56:01
Спасибо, взяла на заметку. Раньше я варила, но не долго, потом замораживала, но все как-то мне не нравилось, ну теперь попробую…
00
2016-03-02 22:39:30
Спасибо за рецепт!!! Буду ждать клубничку со своей грядочки.А пока за окном-минус 10…
00
2016-03-02 23:05:42
Интересно! Мы здесь особо ничего не консервируем.Но иногда капусту или варенье…
00
2016-03-03 09:40:58
Черника американская -супер!!! В причерноморье будет расти на ура. Живу в южной Калифорнии. Для себя открыла это чудо природы 5 лет назад. Сначало в больших кашпо кусты держала, а когда дом купили, так построила для неё высокие грядки, торфа на таскала и всё под капельный полив поставила. Сейчас она у меня бурно цветёт и будет плодоносить до июня, где-то. У нас погода как в Крыму, только без заморозков и до 37-40 иногда в августе. Очень рекомендую посмотреть на ютубе фильмы садоводов и интузиастов. Много полезной онформации.
00
2016-03-03 11:12:30
А я варенье из клубники делаю так.На 1кг клубники 700гр сахара.Клубнику перетираю в миксером добавляю сахар хорошо вымешать разливаю в небольшие пластмассовые коробрчки и в морозильную камеру -18 Так же чернику просто супер.
00
2016-03-03 11:52:44
Замечательный способ варки.
00
2016-03-03 12:56:14
Спасибо за рецептик,утащила
00
2016-03-03 18:57:50
Я варю примерно так же. Только без воды. Ягоды и так достаточно сочные. Я засыпаю их сахаром. Когда ягоды пускают сок и сахар растворяется, я вылавливаю их из жидкости. А все остальное по вашему рецепту. Только последний раз я довожу сироп до кипения вместе с ягодами, такое варенье может стоять под капроновыми крышками. Только пропорция другая.
На 1кг ягод я беру 0,8 -1 кг сахара.
00
2016-03-14 15:04:22
Спасибо большое! Захомячила!
00
2016-03-14 18:01:36
Спасибо большое! Захомячила!
00
2019-07-31 22:33:56
Прочитала, что витамин С и другие полезные вещества в ягодах, разрушаются под воздействием высокой температуры. То есть, проще говоря, варенье на огне это «мертвый» продукт, совершенно бесполезный
Расскажу, как делать малиновое варенье без варки .малиновое варенье без варки
Достаточно просто: перебрать, перемолоть малину на блендере или вручную при помощи ступки, добавить сахар ( в пропорции 1/1) разложить в сухие банки и отправить в холодильник.
В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.
Источник: www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/malina/bez-varki-2.html