Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Делюсь рецептом

Anna-Diva (Анна)
Anna-Diva (Анна)
2015-09-20 07:03:40
Рейтинг: 3607
Комментариев: 3204
Топиков: 155
На сайте с: 10.09.2015
Подписаться

Сыр «Филадельфия» домашний

Сыр «Филадельфия» домашний можно приготовить из продуктов, которые практически есть в каждом доме.

Очень быстро приготовить, попробуйте!

Итак, надо:

1 литр цельного молока, я беру с жирностью 3,8-4,2% — поставить на огонь и довести до кипения.Как только закипает, то выключаем огонь и вливаем в него 0,5 л простого кефира (сразу выключаем !).На кончике ножа — соль или приправа — кто как любит. Размешиваем для лучшего сворачивания и откидываем на марлю.Даю стечь 2-3 минуты. А в это время взбиваю 1 яйцо с лимонной кислотой, на кончике ножа. Соединяю взбитое яйцо с получившимся сыром, слегка взбиваю или в миксере или просто венчиком.

Сыр «Филадельфия» домашний — готов!

Приятного аппетита!

Перекладываем в баночку и в холодильник.Так как без консервантов, то хранить не дольше 3 дней, хотя у меня дольше 2-х не задерживается, а то и на следующий день уже делаю снова.

Приятной дегустации.

Мне нравится39
32
Добавить в закладки
878
32 комментария
Natasha54 (Наташа)
2015-09-20 07:10:48
0
Анечка, спасибо огромное! Вот это оперативность!
Непременно приготовлю.
Есть вопрос, а яйцо добавляем в остывшую массу? или надо, чтобы была теплая?
Anna-Diva (Анна)
2015-09-20 07:21:34
0
Я все делаю так, как написала.На приготовление уходит только время, которое необходимо для закипания молока.Смешиваю сразу.
Комментарий удален
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2015-09-20 07:20:04
0
Анечка.спасибо.Чем можно заменить кефир?.. У нас я видела только с какой-то добавкой.Клубника что ли.И если можно.поделись рецептиком майонеза.У меня муж его ложками ест.Хотелось бы домашнего.
Anna-Diva (Анна)
2015-09-20 07:24:46
0
Кефир простой я пробовала заменить ряженкой, кефир гефилус, можно просто простоквашей попробовать.Я думаю, что можно даже попробовать створожить сметаной.
Рецепт майонеза напишу обязательно.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2015-09-20 07:28:38
0
Спасибо.Попробую сметаной.Ряженки здесь нет.
Alla (Алла)
2015-09-20 07:43:42
0
я майонез делаю сама. в поллитровую банку вбиваю яйцо, ту да же полчайной ложки соли и сахара, рафинированного подсолнечного масла и блендером взбить. можно в конце: сок лимона (чуть), или уксуса, или сок из открытой банки огурцов или помидор (1 ложка) по вкусу.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2015-09-20 07:52:33
0
Алла. спасибо.уточни пожалуйста.сколько нужно масла
Alla (Алла)
2015-09-20 10:19:45
0
а это нужно смотреть. заметила, что от яйца и от масла зависит результат. где-то 250мл. как делаешь — густое, как только перельёшь масла — становится редким.
Ника Коин (Ника)
2015-09-20 08:28:46
0
Спасибо, обожаю этот сыр )
Фекла (Наталья)
2015-09-20 08:47:23
0
Благо дарю за рецепт, надо попробовать.
Комментарий удален
Ната (Наталия)
2015-09-20 11:44:43
0
Анна. по такому рецепту я пробовала делать сыр( кто-то из форумчанок выкладывал). на фото он был плотной консистенции (как брынза). У меня-же получился. как мягкое масло. Что должно получиться? Я люблю сыры по типу адыгейского. брынзы. но как достичь этой «плотности»?
Anna-Diva (Анна)
2015-09-20 12:01:05
0
Чуть дольше греете
Ната (Наталия)
2015-09-20 12:10:39
0
Спасибо, буду пробовать
Anna-Diva (Анна)
2015-09-20 15:39:12
0
Приятного аппетита!
Sofy (Софи)
2015-09-20 19:29:55
0
чуть дольше подержите на огнеи подольше подержите потом под гнетом(под грузом каким нибудь).
Ната (Наталия)
2015-09-20 20:11:31
0
Да. Софи, вроде-бы до сыворотки держала, её получилось очень много и про блинчики вкусные помню, а вот творог под гнетом лежал ночь. но он все-равно как масло, на блинчики я его размазала, но это не то, что я хотела получить. Он должен резаться, так? Молоко домашнее. жирное. даже очень жирное. может с кефиром «не срослось»? а может-така-хозяйка. Ещё попробую, спасибо
Нина (Nina) (Нина)
2015-09-21 10:44:21
0
Наташа, а еще попробуйте увеличить количество яиц. В том рецепте, на который вы ссылаетесь яиц может быть от 3 до 6.
Sofy (Софи)
2015-09-21 13:18:58
0
я беру такие пропорции:
2 лира молока
о,5л кефира(не жидкого)
и 4 яйца
соли 2,5 столовых ложки(я люблю сыр средней солености).
пробуйте у вас обязательно получится!!!
а может и автор поста даст еще какой нибудь совет-секретик)))
Anna-Diva (Анна)
2015-09-21 15:21:07
0
Ну, что есть, то есть.Это рецепт для приготовления не просто сыра домашнего, а максимально приближенного по вкусу к сыру «Филадельфия» — вот и название такое.А вообще, рецептов домашнего сыра, наверное, также много, как любящих что-то творить на кухне.Ведь отталкиваясь от любого базового рецепта, добавив какие-то нюансы, можно получить огромное множество вкусов и послевкусий.
Sofy (Софи)
2015-09-21 17:48:36
0
согласна с вами на все 100!!! вот и я о том же))), каждый что то подстраивает под себя и получается нужный вкус!
Anna-Diva (Анна)
2015-09-21 18:29:25
0
Именно!
Ната (Наталия)
2015-09-21 18:33:12
0
Спасибо, буду пробовать по-разному. кефир-не жидкий, как Софи советует- тоже задачка, ну должен-же он ПОЛУЧИТЬСЯ!
Ната (Наталия)
2015-09-21 18:39:52
0
Да, Софи, скопировала и Ваш и Анны рецепт, нежидкий кефир-это тоже задачка, еще Нина посоветовала больше яиц взять.-тоже вариант, буду учиться. Он должен получиться, я его уже люблю! Спасибо!
Sofy (Софи)
2015-09-21 21:17:30
0
обязательно получится!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2015-09-20 13:21:56
0
Обожаю такой сыр! Спасибо!
Sofy (Софи)
2015-09-20 19:34:36
0
я готовлю сыр наподобие этого.только я в закипевшее молоко добавляю сначала соль и потом тонкой струйкой смесь из кефира с яйцами. все перемешиваю и держу на медленном огне еще какое то время, пока сыворотка не отделится.
ludmylla52 (Людмила)
2015-09-21 15:53:32
0
Большое спасибо за рецепт. Иногда купишь сыр, казалось бы, и не из дешёвых, но начинаешь сомневаться, не сырный ли это продукт. Здесь, по крайней мере, можно быть уверенным, что составляющие натуральные и нет вредных добавок.
Anna-Diva (Анна)
2015-09-21 15:55:45
0
Согласна с вами.
Sun (Люция)
2015-09-22 00:55:04
0
Нужно попробовать приготовить сыр, оценить. Спасибо!