Поделитесь рецептом!

allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2015-08-31 11:59:49
Рейтинг: 730
Комментариев: 756
Топиков: 104
На сайте с: 09.07.2013

Всем здравствуйте! Вот и закончилось лето, Скоро закроется и дачный сезон (по крайней мере для меня).Выросло много кабачков.Хранить их до весны не хочется, быстро съесть не имеется никакой возможность, вот я и решила сделать кабачковую икру.Но не хочется все жарить и лить много уксуса.Может у кого-нибудь есть рецепт такой икры? Всем спасибо…

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
274
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
27 комментариев
00
2015-08-31 12:06:47
Можно сварить варенье, кабачки с лимоном…
00
2015-09-01 09:42:49
Можно сварить варенье, кабачки с лимоном…
Варение отличное получается, у нас оно улетает быстрее клубничного))))
00
2015-08-31 12:43:52
Аллочка, можно сварить варенье с лимоном (как написала Ника), можно с апельсином, мандарином и любыми ягодами. Можно порезать кубиками, бланшировать и заложить в морозилку в порционные пакеты (заклеить) или в судки; нарезать тонко слайсером каждый слой переложить пищевой пленкой, запаковать в пакет и заклеить скотчем (лучше конечно Zip-пакет), потом можно делать рулетики, запеканки. А недавно на сайте было огромное кол-во всевозможных заготовок впрок и блюд.
00
2015-08-31 13:01:27
Алла, все жарить в кабачковую икру совсем не обязательно. Я кабачки запекаю в духовке до мягкости. Обжариваю лук на капельке подсолнечного масла. Помидоры и морковь просто измельчаю на мясорубке или в комбайне. Туда же запеченные кабачки и лучок. Соль и сахар по вкусу и все тушу пока морковь не станет мягкой. На 6-7 литров икры в конце тушения добавляю 1 зубчик чеснока и столовую ложку уксуса. Горячим разливаю в стерилизованные банки и укутываю. В погребе икра достояла до марта (не испортилась, просто кончилась).
00
2015-08-31 13:24:46
Алла, все жарить в кабачковую икру совсем не обязательно. Я кабачки запекаю в духовке до мягкости. Обжариваю лук на капельке подсолнечного масла. Помидоры и морковь просто измельчаю на мясорубке или в комбайне. Туда же запеченные кабачки и лучок. Соль и сахар по вкусу и все тушу пока морковь не станет мягкой. На 6-7 литров икры в конце тушения добавляю 1 зубчик чеснока и столовую ложку уксуса. Горячим разливаю в стерилизованные банки и укутываю. В погребе икра достояла до марта (не испортилась, просто кончилась).
Олечка, простите что вмешиваюсь, утащила, оригинальный рецепт. Скоро сделаю закупки и буду делать и непременно будет и Ваша вкуснота!!!
00
2015-08-31 15:08:24
Алла, все жарить в кабачковую икру совсем не обязательно. Я кабачки запекаю в духовке до мягкости. Обжариваю лук на капельке подсолнечного масла. Помидоры и морковь просто измельчаю на мясорубке или в комбайне. Туда же запеченные кабачки и лучок. Соль и сахар по вкусу и все тушу пока морковь не станет мягкой. На 6-7 литров икры в конце тушения добавляю 1 зубчик чеснока и столовую ложку уксуса. Горячим разливаю в стерилизованные банки и укутываю. В погребе икра достояла до марта (не испортилась, просто кончилась).
Буквально с языка сняли. Раньше я запекала в баклажанную икру все составляющие и как-то случился цейтнот — запекла только баклажаны, получилось так же вкусно. Потом проверила это на кабачковой икре. Теперь пеку только основной компонент.
00
2015-08-31 21:41:48
Олечка, простите что вмешиваюсь, утащила, оригинальный рецепт. Скоро сделаю закупки и буду делать и непременно будет и Ваша вкуснота!!!
Люда, на здоровье! Надеюсь, понравится
00
2015-08-31 22:32:43
Люда, на здоровье! Надеюсь, понравится
Несомненно!!!
00
2015-08-31 13:07:58
Алла, посмотри вот тут рецептик stranamasterov.ru/node/951216?tid=291 Я уже много лет делаю такую икру. Вкус очень напоминает магазинную. Получается очень вкусная
00
2015-08-31 15:10:26
Алла, посмотри вот тут рецептик stranamasterov.ru/node/951216?tid=291 Я уже много лет делаю такую икру. Вкус очень напоминает магазинную. Получается очень вкусная
Меня очень смущает майонез в рецепте, фиг знает из чего его делают. Если только своего приготовления использовать.
00
2015-08-31 15:15:15
Меня очень смущает майонез в рецепте, фиг знает из чего его делают. Если только своего приготовления использовать.
Ну да, запросто можно свой добавить! Я часто домашний делаю.)
00
2015-08-31 20:32:31
Ну да, запросто можно свой добавить! Я часто домашний делаю.)
Я тоже домашний готовлю.
00
2015-08-31 20:34:23
Я тоже домашний готовлю.
У меня только дети никак не хотят к домашнему привыкать — говорят без ГМО не такой вкус)))))
00
2015-08-31 20:49:28
У меня только дети никак не хотят к домашнему привыкать — говорят без ГМО не такой вкус)))))

Обхохочешся, юмористы, Вы поиграйте с солью, сахаром, горчицей. У меня тоже не сразу оптимальный результат вышел, когда стало получаться — начала зелень, чеснок, аджику добавлять. Добавки в соответствии с блюдом, в которое этот майонез попадёт.
00
2015-08-31 22:14:17

Обхохочешся, юмористы, Вы поиграйте с солью, сахаром, горчицей. У меня тоже не сразу оптимальный результат вышел, когда стало получаться — начала зелень, чеснок, аджику добавлять. Добавки в соответствии с блюдом, в которое этот майонез попадёт.
Ещё бы потом заставить попробовать их потом)))
00
2015-09-01 00:59:17
Ещё бы потом заставить попробовать их потом)))
a в банки из-под майонеза магазинного свой домашний и все — как будто купили!
00
2015-09-01 07:24:21
a в банки из-под майонеза магазинного свой домашний и все — как будто купили!
00
2015-09-01 09:41:24
А-а-а-а! Какой!
00
2015-09-01 11:51:46
a в банки из-под майонеза магазинного свой домашний и все — как будто купили!
Ой, Ириш, точно!))))
00
2015-09-01 13:59:48
скажу по секрету — у сына довольно долго сыр выступал в роли конфет (в бумажку фантик сыр заворачивали...)
Комментарий удален
00
2015-09-01 06:29:19
А мы уже который год делаем икру по такому рецепту:
3 кг. кабачков и 250 гр. лука — прокрутить через мясорубку и тушить 1 час на средне-медленном огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Через час добавить 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 2/3 ст. масла растительного и 1 ч.л. черного перца (с горочкой или без горочки — по желанию)и варить еще 1 час, также на средне-медленном огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело (перемешивать аккуратно, может«плеваться»:))
За 10-15 минут до окончания варки добавить пару листиков лаврушки (в банки не перекладывать).
Икру переложить в банки и укутать в шубу на несколько часов. У меня они хранятся просто в кладовке.
00
2015-09-01 06:40:26
А мы уже который год делаем икру по такому рецепту:
3 кг. кабачков и 250 гр. лука — прокрутить через мясорубку и тушить 1 час на средне-медленном огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Через час добавить 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 2/3 ст. масла растительного и 1 ч.л. черного перца (с горочкой или без горочки — по желанию)и варить еще 1 час, также на средне-медленном огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело (перемешивать аккуратно, может«плеваться»:))
За 10-15 минут до окончания варки добавить пару листиков лаврушки (в банки не перекладывать).
Икру переложить в банки и укутать в шубу на несколько часов. У меня они хранятся просто в кладовке.
Я такую же икру делаю, только у меня в рецепте 1 кг лука идет. И лавркшку не добавляю. Очень вкусная икра и хорошо хранится.
00
2015-09-01 09:37:36
Крупные кабачки, но молодые, в которых семечки еще маленькие и нежные, мою, нарезаю поперек кусками примерно по 7-10см, серединку выбираю ложкой так, чтоб осталось донышко и края по 1см. Готовлю фарш с мясом и рисом на на фаршированный перец, закладываю в кабачки, укладываю в пакеты и кладу в морозилку на хранение, потом зимой вытащу, положу в казан, налью чуть бульона и надо тушить в духовке, а потом со сметанкой — вкуснота и сплошная польза. А оставшиеся серединки от кабачков перетираю на шинковке, отжимаю и готовлю икру. В казане выпариваю лишний сок, отдельно тушу лук с морковкой и помидорами, или с томатной пастой, потом соединяю и довожу по готовности, готовую икру закладываю в горячие стерильные банки и сразу укупориваю. Никакого уксуса не кладу, хватает кислоты помидор, или томата. А еще из серединок кабачков получаются отличные оладьи. Также растираю на шинковке, отжимаю, добавляю соль, немного перца, яйцо и немного муки, жарю оладьи. В майонез выдавливаю пару зубков чеснока, перемешиваю, а потом едим кабачковые оладьи с чесночным майонезом. Очень вкусно. Сок от отжатых кабачков не выливаю, он очень полезен, добавляю в борщ.
00
2015-09-01 11:47:15
Крупные кабачки, но молодые, в которых семечки еще маленькие и нежные, мою, нарезаю поперек кусками примерно по 7-10см, серединку выбираю ложкой так, чтоб осталось донышко и края по 1см. Готовлю фарш с мясом и рисом на на фаршированный перец, закладываю в кабачки, укладываю в пакеты и кладу в морозилку на хранение, потом зимой вытащу, положу в казан, налью чуть бульона и надо тушить в духовке, а потом со сметанкой — вкуснота и сплошная польза. А оставшиеся серединки от кабачков перетираю на шинковке, отжимаю и готовлю икру. В казане выпариваю лишний сок, отдельно тушу лук с морковкой и помидорами, или с томатной пастой, потом соединяю и довожу по готовности, готовую икру закладываю в горячие стерильные банки и сразу укупориваю. Никакого уксуса не кладу, хватает кислоты помидор, или томата. А еще из серединок кабачков получаются отличные оладьи. Также растираю на шинковке, отжимаю, добавляю соль, немного перца, яйцо и немного муки, жарю оладьи. В майонез выдавливаю пару зубков чеснока, перемешиваю, а потом едим кабачковые оладьи с чесночным майонезом. Очень вкусно. Сок от отжатых кабачков не выливаю, он очень полезен, добавляю в борщ.
Мариша, спасибо огромное, подсмотрела и утащила. Очень дельные рецепты и советы!!!
00
2015-09-01 14:11:07
Мариша, спасибо огромное, подсмотрела и утащила. Очень дельные рецепты и советы!!!
Привет, Людочка, на доброе здоровье)))
00
2015-09-01 14:19:10
Привет, Людочка, на доброе здоровье)))
Привет, подружка!!!