Ароматная итальянская лепешка фокачча

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 14:31
Комментариев: 50
Постов: 151
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • мука — 500 г. (у меня цельнозерновая)
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 350 мл.
  • дрожжи — 20 г.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • оливки
  • помидоры
  • розмарин

Приготовление:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.

2. Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут, рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200С.

3. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!)

9
12
671

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:34
0
Попробую приготовить. Спасибо.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
11:35
0
пожалуйста) рада что Вам понравилось)