Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лепешки «Гёзлеме» – тончайшее тесто и ароматная начинка

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-27 18:13:40
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Тонкие лепешки с начинкой: по вкусу похожи на чебуреки, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто. Тесто готовим на обычной воде с добавлением дрожжей, благодаря которым тесто более нежное и мягкое. Начинка может быть любая, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г мука
  • 100 мл вода
  • 50 мл растительное масло
  • 1 ч.л. дрожжи сухие
  • 0,25 ч.л. соль
  • 25 г сливочное масло

Начинка:

  • 0,5 шт лук
  • 300 г фарш
  • по вкусу специи

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду. Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой пищевой и оставляем на минут 30, пока готовим начинку.

Обжариваем лук, добавляем фарш и специи. В конце всыпаем зелень и дадим остыть начинке.

Разделим тесто на 4 части, каждую очень тонко раскатаем, смажем растопленным маслом. И складываем с начинкой, как показано на видео.

Обжариваем на слегка смазанной сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Подробный видео рецепт смотрите также на видео ниже:

Мне нравится29
9
Добавить в закладки
1543
9 комментариев
Alla (Alla)
2018-01-27 18:21:11
0
Большое спасибо за рецепт.
valentina97 (Валентина)
2018-01-27 20:46:57
0
Выглядит аппетитно, надо попробовать, спасибо!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-28 07:28:33
0
Благодарю! Удачного приготовления)
Tina (Тина)
2018-01-28 02:13:01
0
спасибо!
Наталья (Наталья)
2018-01-28 06:01:08
0
Ела такие лепёшки в Китае, очень вкусные. Теперь и рецепт, благодаря Вам, узнала. Спасибо большое!
А у нас на рынке (базаре) один дядечка — армянин продаёт подобные (национальное блюдо), только начинка из смеси 10-15 разных трав: свекольные листья, крапива, мокрец, базилик, щавель, укроп, петрушка, кинза… это только те, что я запомнила, когда этикетку читала. Некоторые травы вообще название впервые узнала (но не запомнила smile ).Тоже очень вкусные лепёшки, хотя я не люблю вкус кинзы, но в смеси её, видимо, не много и она не забивает остальные ингредиенты.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-01-28 07:29:53
0
Да-да, кутабы называются)) Готовьте с удовольствием!
tgkh5501 (Татьяна)
2018-01-29 17:57:15
0
Я ела гюзлиме в Турции на отдыхе. И с картошкой, и с фаршем… Вкуууусно…