Необычные чебуреки блинчатые - нежное тесто, сочная начинка!

ElenaMa (Елена)
2016-07-25 20:44:02
Рейтинг: 9199
Комментариев: 1529
Топиков: 291
На сайте с: 25.05.2016

Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов. Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Готовятся они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Мука — 100 г

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Молоко — 300 мл

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Зелень (рубленой по вашему вкусу) — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Сливки (10%) — 50 мл

Масло сливочное — 1 ст. л.

Готовим:

В чашке смешать муку с сахаром, яйцами, растительным маслом.Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком. зеленью, посолить и поперчить. Влить сливки или воду, и хорошо перемешать.На разогретую сковороду налить тесто, когда блин поджарится с одной стороны, на половинку блина быстро выложить немного начинки.Аккуратно накрыть второй половинкой блина, прижать. Затем блин снять со сковороды и переложить в форму для выпечки. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, чтоб они не слиплись.Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.Приятного аппетита!

Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
503
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя ElenaMa (Елена)
3 комментария
00
2016-07-25 20:49:14
Действительно, интересный рецепт.
00
2016-07-26 05:16:22
Надо попробовать!
Мила
2755
00
2016-07-26 19:19:29
Это вариация на голландские блины. Там кроме мясного фарша в качестве начинки используют или сыр, или мелко порезанную колбасу, или грибы с луком… короче все. что есть в холодильнике. Вкусно!