Итальянская паста "Квадруччи" с капустой

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-09-22 19:38:54
Рейтинг: 1107
Комментариев: 44
Топиков: 100
На сайте с: 01.03.2020

Pasta e Cavolo (Krautfleckerl). Вкусно и очень бюджетно.

Сытный итальянский обед на 4-х человек. Примерно 25 рублей на порцию)

Немного описания из книги от автора рецепта:

«Когда я поехал в Вену продолжать учения, мне пришлось искать свой путь в новом для меня культурно-пищевом окружении. Мария, мама моей подружки, была отменной поварихой, особенно ей удавалось блюдо богемской и венгерской кухни, которые образуют большую часть венской кулинарии. Моё внимание привлекло блюдо из лапши и тушеной капусты под названием Краутфлекерль, поскольку оно было очень простым.

В его основе маленькие квадратики пасты, которые можно купить сухими, они похожи на итальянскую пасту квадруччи. Эту пасту можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к запеченному или тушенному мясу.»

Рецепт на 4 порции:

Для пасты:

Мука — 300 г.

Яйцо — 3 шт. (CO)

Для соуса:

Масло растительное — 70 мл.

Лук репчатый — 1 шт. (Небольшая луковица)

Капуста белокочанная — 700 г.

Тмин — 1 ч. л

Сахар — 2 ст. л

Белый винный уксус — 1 ст. л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.

Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой.

Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.

Шаг 2

Приготовьте квадруччи. Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть минут 15 — 20.

Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин.)

Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
838
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Нет комментариев. Ваш будет первым!