Елена (Елена)
7 часов назад
katara-1 (Анна)
9 часов назад

Кабачково-сырная запеканка

Valjusha (Валентина)
2014-11-01 18:04:02
Рейтинг: 2382
Комментариев: 3831
Топиков: 142
На сайте с: 07.11.2013

Девочки!!! Предлагаю рецептик кабачково-сырной запеканки.Наверняка у вас остались еще запасы кабачков своего урожая-традиционные рецепты приготовления приелись-попробйте в виде запеканки.

Коллега поделилась рецептиком-попробовала в гостях.Я готовила уже неоднократно-уверяю –ПРОСТО -БЫСТРО-ВКУСНО!!!

И так –готовим!!!

Кабачок- у меня свой-цукини-очищаем -нарезаем соломкой.Кладем в форму смазанную маслом.

Взбиваем 3яйца с плавленым сыром-сыр лучше мягкий.Я взбиваю венчиком-можно блендером.

Заливаем этой смесью кабачки.Соль не надо так как сыр уже соленый.Можно добавить обжареный лук-но я делаю без него.

Время выпекания до румянности -зависит от духовки… Я пеку 30 мин.

Запеканка вкусна как в горячем так и в холодном виде-но заверяю что для холодного употребления у вас не останется.

Кабачково-сырная запеканка
Всего то нужно кабачок -3яйца-мягкий плавленый сыр
Кабачково-сырная запеканка
До запекания
Кабачково-сырная запеканка
Попробуйте дорогие хозяюшки и приятного аппетита вам и вашим домочадцам!!!
Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
551
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Valjusha (Валентина)
00
2014-11-01 18:14:49
Спасибо, Валюша. Обожаю такие рецепты. 2-3 ингредиента, а итог — пальчики оближешь. У нас одиннадцатый час. Пойти что ли в холодильник заглянуть? Ох-хо-хо… Может яблоко осталось…
00
2014-11-01 18:20:41
Спасибо, Валюша. Обожаю такие рецепты. 2-3 ингредиента, а итог — пальчики оближешь. У нас одиннадцатый час. Пойти что ли в холодильник заглянуть? Ох-хо-хо… Может яблоко осталось…
Лариса!!! Да уж ладно — запеканочку завтра на обед приготовите-не пожалеете.Потом поделитесь мнением-как опробуете.Сегодня вот обследовала свою орхидейку — и неожиденно птичку разглядела.Сейчас вставлю фото в ваш Орхидейный топик.
00
2014-11-01 18:26:06
Спасибо, Валюша. Обожаю такие рецепты. 2-3 ингредиента, а итог — пальчики оближешь. У нас одиннадцатый час. Пойти что ли в холодильник заглянуть? Ох-хо-хо… Может яблоко осталось…
Большая у нас с тобой, Ларисонька, разница во времени… Я пойду готовить ужин)
00
2014-11-01 19:23:45
Большая у нас с тобой, Ларисонька, разница во времени… Я пойду готовить ужин)
А я съела половинку яблока — зелёное, зараза, невкусное. Завтра пойду за апортом и прикуплю цукини.
00
2014-11-01 19:27:09
А я съела половинку яблока — зелёное, зараза, невкусное. Завтра пойду за апортом и прикуплю цукини.
Класс! Ты съела… а у меня оскомина…
00
2014-11-01 19:28:56
Лариса!!! Да уж ладно — запеканочку завтра на обед приготовите-не пожалеете.Потом поделитесь мнением-как опробуете.Сегодня вот обследовала свою орхидейку — и неожиденно птичку разглядела.Сейчас вставлю фото в ваш Орхидейный топик.
Валечка, у меня ни огорода, ни дачи нет. Через проспект находится овощной киоск (только там продают мои любимые апорт и алматинскую семеренку, я обожаю эти яблоки), туда хожу за овощами фруктами. Если будет кабачок — куплю обязательно. Запеканки с сыром вообще нравятся, сегодня на обед делала курицу-макароны-сыр)))
00
2014-11-01 19:31:35
Класс! Ты съела… а у меня оскомина…
Я вообще-то их оставляла для шарлотки, но Валентина- искусительница сподвигла)))
00
2014-11-01 19:36:02
Я вообще-то их оставляла для шарлотки, но Валентина- искусительница сподвигла)))
Теперь понятно, кого винить в моей оскомине))) Ох, где моя мстя?) Пойду искать…
00
2014-11-01 18:20:40
Отличный рецепт! Быстро, просто и легкое блюдо, что немаловажно. Спасибо!
00
2014-11-01 18:22:47
Спасибо! Люблю все быстрое и вкусное))
00
2014-11-01 18:37:54
И зубками, зубками! Отличный рецепт!
00
2014-11-01 18:44:29
И зубками, зубками! Отличный рецепт!
Любочка!!! Даже без зубок-за милую душу проскочит!!-мягкая и нежная запеканочка!!!
00
2014-11-01 18:52:13
Любочка!!! Даже без зубок-за милую душу проскочит!!-мягкая и нежная запеканочка!!!
Обязательно приготовлю!
00
2014-11-01 22:13:00
Любочка!!! Даже без зубок-за милую душу проскочит!!-мягкая и нежная запеканочка!!!
Валюш, а другой сыр можно?
00
2014-11-01 22:20:25
Валюш, а другой сыр можно?
Татьяна!!! Конечно -сыр любой плавленый-я в рецепте указала чтобы мягкий был чтобы можно было хорошо взбить.Когда делала первый раз то у меня был сыр плотный-не взбился в однородную массу-но все равно при выпекании растворился.Но с мягким сыром запеканка более нежная.
00
2014-11-01 22:32:33
Татьяна!!! Конечно -сыр любой плавленый-я в рецепте указала чтобы мягкий был чтобы можно было хорошо взбить.Когда делала первый раз то у меня был сыр плотный-не взбился в однородную массу-но все равно при выпекании растворился.Но с мягким сыром запеканка более нежная.
Спасибо! Попробую… Здесь не видела плавленных, только мягкие сорта
И цуккини очень часто горчат. Беру кабачки, сердцевину конечно, приходиться выбрасывать…
Так что идею «забрала» — Спасибо
00
2014-11-01 19:15:41
Интересный рецепт! Спасибо!
00
2014-11-01 21:41:49
Спасибо за рецепт быстрого блюда.
00
2014-11-02 09:28:41
Спасибо, хороший вариант для завтрака. Как замена обычному омлету
00
2014-11-02 09:43:37
Валюша, спасибо за рецепт! Я как раз искала простой рецептдля кабачков-это то что нужно.У амы штук 15 кабачков с дачи превезено.
00
2014-11-02 17:39:49
Валюша, спасибо за рецепт! Я как раз искала простой рецептдля кабачков-это то что нужно.У амы штук 15 кабачков с дачи превезено.
Наталка!!! Попробуй- уверена тебе понравится.Проще не куда!!! Сыр с солнышком на фото для тебя знакомый.А ты сейчас у мамы в России???
00
2014-11-02 19:08:54
Валюша, спасибо за рецепт! Я как раз искала простой рецептдля кабачков-это то что нужно.У амы штук 15 кабачков с дачи превезено.
Наташа, может быть пригодится рецепт вашей маме.

Кабачки – грузди.Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай
грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3
часа.Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.Закатать.Дать остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.
Я вот только уксуса меньше лью.
00
2014-11-03 13:45:15
Наталка!!! Попробуй- уверена тебе понравится.Проще не куда!!! Сыр с солнышком на фото для тебя знакомый.А ты сейчас у мамы в России???
Валюша, привет! Да, я ещё у мамы.Но кабачки здесь делать уже не буду. Поиеду домой и сделаю.Здесь обстановка становится с каждым днем все хуже, каждый день мама устраивает скандалы, мое терпение и Нервы на пределе. В среду надеюсь на визит психиатра. Билет у меня на 7 е. Скоро уже буду дома и постораюсь все забыть.
00
2014-11-03 13:51:42
Наташа, может быть пригодится рецепт вашей маме.

Кабачки – грузди.Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай
грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3
часа.Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.Закатать.Дать остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.
Я вот только уксуса меньше лью.
Спасибо за рецепт! Очень интересный вариант. Буду пробовать. Действительно легкий рецепт
00
2014-11-02 15:36:47
Спасибо.Обязательно попробую.Думаю, что сыр можно и твёрдый или не то получится.Просто плавленного сыра нет, а кабачки и всё остальное есть.В магазин не хочется идти.:)))
00
2014-11-02 17:43:05
Спасибо.Обязательно попробую.Думаю, что сыр можно и твёрдый или не то получится.Просто плавленного сыра нет, а кабачки и всё остальное есть.В магазин не хочется идти.:)))
Людмила!!! С твердым не пробовала.Ведь вся фишка в заливке однородной массой яйца и сыра.Но что вам мешает попробовать и с твердым-потрите на мелкой терке с яйцом все равно перемешается и расплавится в духовке.Попробуете -поделитесь результатом.
00
2014-11-02 19:10:11
Это замечательный летне — осенний завтрак!
00
2014-11-02 19:49:35
Это замечательный летне — осенний завтрак!
Нина!!! Спасибо и за ваш рецепт.Грибами запаслись-правда не груздями.Но ваш рецепт опробую.