Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Запечёнки кабачково-мясные

Iriska78 (Ирина)
Iriska78 (Ирина)
2014-10-22 14:41:15
Рейтинг: 1889
Комментариев: 1684
Топиков: 161
На сайте с: 14.01.2014
Подписаться

Родился у меня новый рецептик — делюсь с вами.

Для приготовления нужен фарш ( я брала такой, как на котлеты) и свежие кабачки. Кабачки помыть, почистить и порезать на полосочки очень тоненько — я это делала ножом для чистки овощей. Берём четыре полосочки и выкладываем накрест, вот так

В центр кладём шарик фарша, заворачиваем и кладём на выстеленный бумагой протвень завёрткой вниз.

И в духовку при 200 градусах на 25-30 минут

Sorry. фото в готовом виде нет: неожиданно пришли гости и пока я бегала в магазин за хлебом — растянули по тарелкам:))) Даже соус приготовить не успела… Ну не буду же я отбирать! Попробуйте: очень просто. вкусно и оригинально! Кстати соус я делаю так: плавленный сыр на мелкую тёрку, майонез или сметана, чеснок. Всё перебиваю блендером и добавляю зелень. У меня этот соус едят со всем, и даже просто с хлебом.

Мне нравится9
16
Добавить в закладки
1172
16 комментариев
Ольга ()
2014-10-22 14:45:54
0
Спасибо! Всегда готова к чему-то новому))) Утащила…
Iriska78 (Ирина)
2014-10-22 14:46:47
0
Приятного аппетита!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-10-22 14:49:48
0
Красиво и наверное вкусно! А то кабачков много, а что с ними делать уже и не знаю.
Iriska78 (Ирина)
2014-10-22 14:52:16
0
Вот и меня примерно та же проблема с кабачками постигла. А ещё остатки кабачков я пересыпала специями и просто запекла в духовке — тоже вкусно получилось. Только для запекания их всё-таки нужно резать брусочками потолще.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-10-22 14:56:56
0
А какие специи Вы используете?
Iriska78 (Ирина)
2014-10-22 15:15:48
0
В основном перцы, соль. Очень люблю кумин к рису, базилик. Ещё у нас продаётся смесь «Прованские травы» — тоже очень мне нравится. Но всё-таки чаще всего смесь перцев — мои мужчины не очень «бурьян» любят, в отличии от меня. Перцы всегда перемалываю непосредственно перед применением — даже мельничку специальную купила. Так они более ароматные.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2014-10-22 15:27:58
0
Понятно.А то кабачки такой овощ, что не всякие специи подходят.
lusi (Людмила)
2014-10-22 15:16:23
0
МММММ!!! Какой разврат !))))
Iriska78 (Ирина)
2014-10-22 15:27:18
0
Не только разврат, но и соблазн.
Marisha888 (Марина)
2014-10-22 15:26:32
0
Ух ты! А красиво-то как, котлетки в заплетенках! Спасибо, забираю рецепт с радостью.
Iriska78 (Ирина)
2014-10-22 15:27:27
0
На здоровье.
nataliaa (Наталья)
2014-10-22 16:15:01
0
Обязательно попробую, спасибо!
Iriska78 (Ирина)
2014-10-22 16:35:50
0
Готовьте в удовольствие.
Испанка (Марина)
2014-10-23 16:05:25
0
Интересный рецептик, спасибо!
Iriska78 (Ирина)
2014-10-23 16:13:50
0
На здоровье.
lubasha (Любаша)
2014-10-24 11:27:58
0
Красота. Надо обязательно попробовать. Спасибо.