Не Рецепт, а Находка! СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ с Тыквой - Очень Нежные и Невероятно Вкусные!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 20:12
Комментариев: 330
Постов: 165
На сайте с: 26.01.2017

Очень нежные, очень, сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Фарш свиной – 500 г

Тыква – 200 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Желток – 1 шт.

Сухой батон – 2 ломт.

Молоко – 100 мл

Мука – 50 г

Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчаем лук и чеснок и обжариваем до мягкости.
  • 2.Натираем тыкву на крупной терке.
  • 3.Соединяем все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, тыкву, желток, все приправы и специи, а также вымоченный в молоке батон натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.
  • 4.Вымешиваем фарш и отбиваем его.
  • 5.Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
  • 6.Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!



3
6
253

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
08:02
0
Спасибо, Светлана! Не знала, куда тыкву деть.Теперь знаю.Обязательно попробую)))
11:21
0
Попробуйте, очень вкусные. Я теперь так несколько раз в неделю готовлю!