Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирожки с творожной начинкой.

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-24 15:16:55
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Напекла я пирожков. Всем домашним очень понравилось. Рецепт простой, результат вкусный!)))

Ингредиенты для начинки:

Творог(я беру 5%, но можно и обезжиренный) — 300грамм,

яйцо — 1 шт.

лимон — 1 шт.

кунжутное семя — 2-3 стол.ложки

сахар — по вкусу.

Творог перемешиваем с яйцом и сахаром, трём туда же цедру лимона(попробуйте, чтобы цедра была не горькая, я беру обычно лимоны с толстой шкуркой). Добавляем кунжутное семя. Можно его обжарить, но полезнее — сырое. Сам лимон мелко-мелко режу(можно и через блендер пропустить) и тоже вмешиваю в начинку. Если творог получился жидковатый, то можно добавить пол-ложечки крахмала. Из тонко раскатанного слоёного теста вырезаем кружочки, кладём начинку и защипываем, как крупные вареники. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!)

Я беру готовое слоёное тесто, но можно сделать и самим.

Пирожки с творожной начинкой.
Мне нравится18
15
Добавить в закладки
904
15 комментариев
Ильинична (Ольга)
2016-05-24 16:11:43
+1
СпасиБо Людочка за рецепт вкусных пирожков! Очень люблю с творогом! У меня внуки на летние каникулы съехались, каждый день надо что-то придумывать, чтобы их накормить вкусненько. Попробую и твой рецепт! Всех тебе благ и хорошего лета!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-24 16:14:56
0
Спасибо, Олечка! Я тоже творог люблю, да и все мои домашние тоже!))) А хочется разнообразия, ты права!) А кунжут очень полезный, как и творог и лимон! И вкус получается необычный!)
Ильинична (Ольга)
2016-05-25 07:16:26
+3
Люда, а мы еще ОЧЕНЬ любим творог с чесноком, укропом, петрушкой(зелени побольше), чуть посолить и ложку другую сметаны. Все полкушкой с дырочками размять и в холодильник. Такая паста везде хороша. Внуки мажут на тосты. я на черный хлеб, мажем на лаваш. Очень вкусно и полезно. Это грузинский рецепт. А недавно я запекала эту пасту в слоеном тесте, такие треугольнички делала, ну, ум отъешь! С улыбкой! Ильинична.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-25 09:11:55
0
Да-да-да! Олечка! Я так тоже делаю!))) Но запекать не пыталась!) Спасибо!)))
Оксана (Оксана Громова)
2016-05-26 07:55:40
+1
Надо попробовать, все ингридиенты есть)))))) Спасибочки))))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-26 08:18:28
0
Оксаночка! Главное лимон выбери не горький!)))
Персиваль (Светлана)
2016-05-24 16:33:47
+1
Спасибо. Интересно, просто и, наверное, быстро. Удачи!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-24 16:49:06
0
Свет, если тесто готовое брать — то минут 10 на начинку, минут 10 я их лепила, и минут 20 на выпечку! Так что всё быстренько!
Юрате (Юрате)
2016-05-24 18:03:44
+1
Я тоже с творогом люблю!
Daiva (Дайва)
2016-05-25 16:12:00
+1
Людочка, а какое тесто готовое? На фото выглядит как домашнее. Боюсь, у нас такого нет.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-25 20:22:31
0
Дайва, тесто слоёное бездрожжевое. Мне очень нравится! Оно тоненько раскатывается и не сильно поднимается.
Daiva (Дайва)
2016-05-26 11:35:50
0
Спасибо. Я тоже пеку из готового — и дрождевого и без, но оно у меня в готовом виде выглядит несколько иначе, поэтому я и подумала, что у вас какоето другое тесто продают. На фото твоё выглядит аппетитнее, чем у меня:))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-26 13:37:48
0
У нас тоже оно разное бывает. Это — из «Ленты» совсем недорогое, но вкусное!)
alina(Галина) (Галина)
2016-05-26 21:24:17
+1
Спасибо за вкусняшки! Тоже люблю с творогом, но делаю большой пирог с изюмом.Лимон не добавляла, надо будет попробовать.Людочка, а знаешь как лимон легко покрошить: кладу лимон в морозилку, а потом его просто натираю на тёрке, так добавляю в чай, а можно и в пироги)
Пирожки очень аппетитные))У нас слоёное тесто когда испечёшь почему-то слоится хлопьями)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-05-26 21:45:25
0
Это дрожжевое слоится! А ещё я размораживаю его не в тепле, а в холодильнике, постепенно. Оно тогда эластичнее и вкуснее!) А за науку про лимон — СПАСИБО! Возьму на заметочку!)