Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт

Людмила Попова
14:17

Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса, они разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель (отварной в мундире) – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука пшеничная ~ 200 г

Для мясной начинки:

  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Обжариваю до мягкости.

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.

Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.

Тру его на крупной тёрке.

Добавляю яйцо, соль и перец.

Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.

Формирую пирожки.

На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. 

21
38

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:05
0
Давно искала такой рецепт или что-то подобное. Беру в копилочку. Спасибо большое!!!
17:11
0
На здоровье! Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! ))
11:57
0
А можно испечь в духовке такие пирожки? Или обязательно жарить?
марина (марина)
08:29
0
можно.я пеку и муку не добавляю. делаю пюре.,
добавляю 3-5 яиц, зависит от кол-ва пюре. и пеку в духовке 10-15 мин.в горячей духовке
09:49
0
Это мне больше нравится, чем жарить) Попробую обязательно!
17:13
0
Ух ты! Интересно попробовать и так thumbsup Спасибо за идею!