Печенье "поцелуйчики"

Елена (Елена Викторовна)
2017-03-25 08:39:24
Рейтинг: 537
Комментариев: 348
Топиков: 41
На сайте с: 15.02.2016

еще рецепт из 90-х.

Надо: творог, мука, сливочное масло в пропорции 1:1:1. Масло должно быть сливочным и хорошего качества.

Приготовление:

смешать все, хорошо вымесить. Раскатать пласт около 2мм. Взять круглую выемку(кружка стакан банка) и вырезать круги. Выемку лучше взять не очень большую. А теперь можно привлечь детей: в бюдце насыпать сахарный песок взять вырезанный кружок и ЛИПКОЙ стороной положить его в песок, прижать плотно чтобы песок хорошегько прилип к кругу. Потом круг сложить пополам и еще пополам. Должен получиться сигмент :1/4 круга с песком ВНУТРИ. Обязательное условие НЕ ПРИЖИМАТЬ прискладывание. При выпечки в духовке при 180гр. 20 минут печенье слегка приподымятся как бы приоткроются для почелуя. Приятного чаяпития!

Этот рецепт я получила от соседки и сделав по нему поняла что для меня слив.масла много. Поэтому я его уменьшила в половину(можно еще уменьшить чуть чуть). Стал чувствоваться творог. Попробуйте.

Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
384
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Елена (Елена Викторовна)
00
2017-03-25 08:54:55

Забыла фото. Масло немного вытекло а так получилось как и должно
00
2017-03-25 10:01:38
Спасибо за рецепт, деть сейчас на каникулах будем пробовать печь.
00
2017-03-25 10:19:42
Хочу сегодня испечь. А соды не надо?
00
2017-03-25 12:44:44
Хочу сегодня испечь. А соды не надо?
Нет ни соли ни соды. Всего 3ингридиента. Важное условие-не прижимать! Они чуть чуть приподымутся сами: какбы приоткроют сгибы. Сделайте пробную партию а потом под себя доработаете рецепт. Если вдруг захочется соли то добавлять ее лучше в муку.
00
2017-03-25 14:35:57
Нет ни соли ни соды. Всего 3ингридиента. Важное условие-не прижимать! Они чуть чуть приподымутся сами: какбы приоткроют сгибы. Сделайте пробную партию а потом под себя доработаете рецепт. Если вдруг захочется соли то добавлять ее лучше в муку.
Спасибо, Елена!
0+1
2017-03-25 10:55:10
А я готовлю это печень под названием «Творожные ушки». Использую маргарин и в сахаре обмакиваю каждый раз при сгибе. Сын обожает это печенье. Правда рецепт немного другой по пропорциям.
00
2017-03-25 11:20:32
А если ещё сверху посыпать сахаром, будет красивее.У меня такое печенье съедают как семечки.Я в тесто добавляю ещё соду.
0+3
2017-03-25 12:27:18
Не могу удержаться, чтобы не поделиться своим опытом. Я пеку это печенье с середины 80-х годов, и называется оно «Творожные ушки», потому что в готовом виде действительно похоже на ушко раскрытое. )))) А «Поцелуйчиками» в то время назывались печеньки круглые песочные, которые попарно склеивались между собой с помощью глазури. Но сейчас в сети с чьей-то лёгкой руки распространилось название «Поцелуйчики» для творожного печенья. Ну да суть не в названии, а в приготовлении! Пропорция теста: 1 стакан растёртого до гладкости творога, 1 стакан муки, 1 пачка маргарина (лучше сливочного), охлаждённого и натёртого на тёрку. Надо учесть, что в те годы в пачке маргарина было 250 г, а у нас сейчас продают по 200 г. А в стакан вмещается 300 г творога. Раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее печенье), и тонким стаканом вырезать кружки, обмакивать в сахар, сложить пополам и ещё раз обмакнуть в сахар (общепринятая технология). Печенье выпекается быстро! Когда тоненько раскатано тесто, то печеньки получаются воздушные, как из слоёного теста, равномерно пропекаются, красиво раскрываются и просто тают во рту. )))) А на фото видно, что тесто недостаточно тонко раскатано и не раскрылись печеньки, как положено, уж простите. Сливочное масло хорошо использовать для песочного теста, а творожное оно делает слишком тяжёлым. Это из моего опыта (выпечкой занимаюсь почти 50 лет). А вообще, творожное тесто — мой фаворит! В арсенале печенье «Творожные ушки» и дамское, пирожки печёные и жареные, пончики, рогалики, вертушки, пироги, кексы, запеканки и даже наполеон! ))))
00
2017-03-25 14:00:18
Не могу удержаться, чтобы не поделиться своим опытом. Я пеку это печенье с середины 80-х годов, и называется оно «Творожные ушки», потому что в готовом виде действительно похоже на ушко раскрытое. )))) А «Поцелуйчиками» в то время назывались печеньки круглые песочные, которые попарно склеивались между собой с помощью глазури. Но сейчас в сети с чьей-то лёгкой руки распространилось название «Поцелуйчики» для творожного печенья. Ну да суть не в названии, а в приготовлении! Пропорция теста: 1 стакан растёртого до гладкости творога, 1 стакан муки, 1 пачка маргарина (лучше сливочного), охлаждённого и натёртого на тёрку. Надо учесть, что в те годы в пачке маргарина было 250 г, а у нас сейчас продают по 200 г. А в стакан вмещается 300 г творога. Раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее печенье), и тонким стаканом вырезать кружки, обмакивать в сахар, сложить пополам и ещё раз обмакнуть в сахар (общепринятая технология). Печенье выпекается быстро! Когда тоненько раскатано тесто, то печеньки получаются воздушные, как из слоёного теста, равномерно пропекаются, красиво раскрываются и просто тают во рту. )))) А на фото видно, что тесто недостаточно тонко раскатано и не раскрылись печеньки, как положено, уж простите. Сливочное масло хорошо использовать для песочного теста, а творожное оно делает слишком тяжёлым. Это из моего опыта (выпечкой занимаюсь почти 50 лет). А вообще, творожное тесто — мой фаворит! В арсенале печенье «Творожные ушки» и дамское, пирожки печёные и жареные, пончики, рогалики, вертушки, пироги, кексы, запеканки и даже наполеон! ))))
Я дала базовый рецепт. Сейчас маргарина качественного не найдешь. В те годы был маргарин «пышечка». Сейчас маргарина хорошего нет. Сливочное масло в каждом магазине разное. Творог тоже разный: рассыпчатый а есть как замазка. База есть остальное ваша фантазия. У меня без соды поднимаются и впечатление пухлых губ готовых к поцелую. А на фото масло растопилось и вытекло бывает и сахар топиться подтекает. Вот еще был рецепт конфет «трюфель». Не могу найти. Суть его песочное тесто из шариков придается форма трюфеля и выпекается. Смешивается сахар и какао порошок и партиями печеньки достаются из духовки и огненными обваливаются в смеси. Огненные это чтобы смесь лучше прилипла. Вот рецепт теста не могу найти. А хочется этих конфеток. Может подскажите.
0+2
2017-03-25 14:30:38
Я дала базовый рецепт. Сейчас маргарина качественного не найдешь. В те годы был маргарин «пышечка». Сейчас маргарина хорошего нет. Сливочное масло в каждом магазине разное. Творог тоже разный: рассыпчатый а есть как замазка. База есть остальное ваша фантазия. У меня без соды поднимаются и впечатление пухлых губ готовых к поцелую. А на фото масло растопилось и вытекло бывает и сахар топиться подтекает. Вот еще был рецепт конфет «трюфель». Не могу найти. Суть его песочное тесто из шариков придается форма трюфеля и выпекается. Смешивается сахар и какао порошок и партиями печеньки достаются из духовки и огненными обваливаются в смеси. Огненные это чтобы смесь лучше прилипла. Вот рецепт теста не могу найти. А хочется этих конфеток. Может подскажите.
Леночка! У нас, наоборот, маргарины и спреды всевозможные и превосходные, а масла качественного не найдёшь! Процент жирности высокий, а настоящего вкуса масла нет. На рынке и то обманывают, подкрашивают. (((( А рецепт этого печенья простой — творог+маргарин+мука и сахар. Никакая сода сюда не идёт! Вообще, это рецепт классического немецкого творожного теста — очень вкусные печёные пирожки получаются, особенно с мясом, и вертушки с творожной начинкой. Очень изысканная выпечка к праздничному столу. А Ваше печенье «трюфели» надо поискать. Сколько интересной домашней выпечки раньше было! Это сейчас в магазинах большое разнообразие. )))) У нас уже вырисовывается тема ретро-выпечки. ))))
00
2017-03-25 17:30:25
Леночка! У нас, наоборот, маргарины и спреды всевозможные и превосходные, а масла качественного не найдёшь! Процент жирности высокий, а настоящего вкуса масла нет. На рынке и то обманывают, подкрашивают. (((( А рецепт этого печенья простой — творог+маргарин+мука и сахар. Никакая сода сюда не идёт! Вообще, это рецепт классического немецкого творожного теста — очень вкусные печёные пирожки получаются, особенно с мясом, и вертушки с творожной начинкой. Очень изысканная выпечка к праздничному столу. А Ваше печенье «трюфели» надо поискать. Сколько интересной домашней выпечки раньше было! Это сейчас в магазинах большое разнообразие. )))) У нас уже вырисовывается тема ретро-выпечки. ))))
Просто дети были маленькие хотелось что вкуского а в магазинах ничего нет. Хлеб порой был дифецит. Уже здесь в деревне как то шашел разговор о дифеците и московских продуктах на прилавках. На мое утверждение что ничего не могла купить ни детям ни отцу ни кефир ни даже молока( с работы бежишь в магазин а там пусто) отвечали «как же так мы же привозили все». Поэтому если что получалось купить из того и умудрялась печь. Муж с тех пор тоже сидит на выпечке. А сейчас что- то из стареньких веусяшек снова захотелось…
00
2017-03-25 17:37:19
Леночка! У нас, наоборот, маргарины и спреды всевозможные и превосходные, а масла качественного не найдёшь! Процент жирности высокий, а настоящего вкуса масла нет. На рынке и то обманывают, подкрашивают. (((( А рецепт этого печенья простой — творог+маргарин+мука и сахар. Никакая сода сюда не идёт! Вообще, это рецепт классического немецкого творожного теста — очень вкусные печёные пирожки получаются, особенно с мясом, и вертушки с творожной начинкой. Очень изысканная выпечка к праздничному столу. А Ваше печенье «трюфели» надо поискать. Сколько интересной домашней выпечки раньше было! Это сейчас в магазинах большое разнообразие. )))) У нас уже вырисовывается тема ретро-выпечки. ))))
Мариша городок у нас малюсенький. Все о всех знают. Продукты берем только свежие только привезенные в магазин. Часто конкретно заказываем чио хочется. С молочкой еще проще: есть молочник со своими коровами. Молко из-под коровы. Творог сметана да и тоже масло все свойское.
0+1
2017-03-25 15:38:06
Я дала базовый рецепт. Сейчас маргарина качественного не найдешь. В те годы был маргарин «пышечка». Сейчас маргарина хорошего нет. Сливочное масло в каждом магазине разное. Творог тоже разный: рассыпчатый а есть как замазка. База есть остальное ваша фантазия. У меня без соды поднимаются и впечатление пухлых губ готовых к поцелую. А на фото масло растопилось и вытекло бывает и сахар топиться подтекает. Вот еще был рецепт конфет «трюфель». Не могу найти. Суть его песочное тесто из шариков придается форма трюфеля и выпекается. Смешивается сахар и какао порошок и партиями печеньки достаются из духовки и огненными обваливаются в смеси. Огненные это чтобы смесь лучше прилипла. Вот рецепт теста не могу найти. А хочется этих конфеток. Может подскажите.
Лена! Вот нашла у себя рецепт. Не знаю, тот или не тот, но какой есть у меня.
Печенье «Песочные трюфели»
250 г сливочного масла
2,5 ст. муки(стакан 250 мл)
1 яйцо
2-3 ст. ложки холодной воды, или коньяка
1 стакан сахара (или 3/4 стак. сахарной пудры)
пачечка ванильного сахара
2 ст. ложки какао
Холодное масло (из морозилки) натереть на тёрке и порубить (или растереть) с мукой в крошку. Яйцо размешать с водой (или коньяком) и быстро замесить тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
Через час отщипываем по кусочку теста размером с грецкий орех и формируем трюфели. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 170 ºС.
Вынимаем печенье из духовки и ещё горячим обваливаем в смеси сахара (или пудры), ванильного сахара и какао. Когда полностью остынут, можно ещё присыпать этой смесью.

Посмотрела в сети — полно рецептов этого печенья, и все чем-то отличаются в составе теста. Так что можете подобрать по своему вкусу, благо есть из чего. ))))
00
2017-03-25 17:32:27
Лена! Вот нашла у себя рецепт. Не знаю, тот или не тот, но какой есть у меня.
Печенье «Песочные трюфели»
250 г сливочного масла
2,5 ст. муки(стакан 250 мл)
1 яйцо
2-3 ст. ложки холодной воды, или коньяка
1 стакан сахара (или 3/4 стак. сахарной пудры)
пачечка ванильного сахара
2 ст. ложки какао
Холодное масло (из морозилки) натереть на тёрке и порубить (или растереть) с мукой в крошку. Яйцо размешать с водой (или коньяком) и быстро замесить тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
Через час отщипываем по кусочку теста размером с грецкий орех и формируем трюфели. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 170 ºС.
Вынимаем печенье из духовки и ещё горячим обваливаем в смеси сахара (или пудры), ванильного сахара и какао. Когда полностью остынут, можно ещё присыпать этой смесью.

Посмотрела в сети — полно рецептов этого печенья, и все чем-то отличаются в составе теста. Так что можете подобрать по своему вкусу, благо есть из чего. ))))
Ой спасибо это он! Теперь и их попробую! эх вспомню молодость!
00
2017-03-25 18:24:21
Ой спасибо это он! Теперь и их попробую! эх вспомню молодость!
Готовьте в удовольствие! Радуйте себя и близких! Я точно знаю, что печь любят очень добрые люди! Если ещё что-то вспомните, давайте поищем! )))))
00
2017-03-25 18:58:21
Готовьте в удовольствие! Радуйте себя и близких! Я точно знаю, что печь любят очень добрые люди! Если ещё что-то вспомните, давайте поищем! )))))
Мне было лет 7 когда проездом приехала тетушка. Время на общение было мало и ее предлодение замутить пироги меня шокировало. Я уже пекла и знала сколько надо время на тесто и начинки. Но она справилась буквально за один час. Начинки взяла все что было в холодильники. А тесто.о это меня порозило. Муку порубила с маргарином и добавила разведенные сухие дрожжи. Все! Накрутила пироги из оставшивогося теста сделала плюшки и вдуховку. В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. вот бы найти тот рецепт!
0+3
2017-03-25 22:20:40
Мне было лет 7 когда проездом приехала тетушка. Время на общение было мало и ее предлодение замутить пироги меня шокировало. Я уже пекла и знала сколько надо время на тесто и начинки. Но она справилась буквально за один час. Начинки взяла все что было в холодильники. А тесто.о это меня порозило. Муку порубила с маргарином и добавила разведенные сухие дрожжи. Все! Накрутила пироги из оставшивогося теста сделала плюшки и вдуховку. В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. вот бы найти тот рецепт!
Тесто похоже на домашнее ложнослоёное. Я из него пеку и пироги, и пирожки, и плацинды, и наполеон. Пропорция: 2 пачки маргарина порубить с 4-мя стаканами муки в мелкую крошку. Замесить с одним стаканом слегка подсоленной воды. Сразу отправить в холодильник. Работать только с охлаждённым тестом. Эта пропорция для наполеона и пирожков. У нас в семье особой любовью пользуется яблочный пирог с этим тестом. На него нужна половинная порция: 1 пачка маргарина, 2 стакана муки и полстакана воды. Мы его называем американский яблочный пирог, потому что аналогичный рецепт я встретила в сборнике американских детективов. )))) А для дрожжевого теста, думаю, надо просто в воде развести дрожжи и замесить тесто. Пропорцию можно сохранить. В общем, надо попробовать. А то, что в холодную духовку ставится, то это логично — по мере нагревания духовки тесто должно подойти. А как нагреется, то и выпекать можно. Мне уже и самой интересно попробовать такой вариант. А за тот вариант, что без дрожжей, я отвечаю головой — вкусное и легкоусвояемое тесто. Съедается выпечка практически мгновенно. Бывало, что и по два в день американских пирога с яблоками приходилось печь. Благо, что быстро готовится и печётся. ))))
00
2017-03-26 11:05:52
Лена! Вот нашла у себя рецепт. Не знаю, тот или не тот, но какой есть у меня.
Печенье «Песочные трюфели»
250 г сливочного масла
2,5 ст. муки(стакан 250 мл)
1 яйцо
2-3 ст. ложки холодной воды, или коньяка
1 стакан сахара (или 3/4 стак. сахарной пудры)
пачечка ванильного сахара
2 ст. ложки какао
Холодное масло (из морозилки) натереть на тёрке и порубить (или растереть) с мукой в крошку. Яйцо размешать с водой (или коньяком) и быстро замесить тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
Через час отщипываем по кусочку теста размером с грецкий орех и формируем трюфели. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 170 ºС.
Вынимаем печенье из духовки и ещё горячим обваливаем в смеси сахара (или пудры), ванильного сахара и какао. Когда полностью остынут, можно ещё присыпать этой смесью.

Посмотрела в сети — полно рецептов этого печенья, и все чем-то отличаются в составе теста. Так что можете подобрать по своему вкусу, благо есть из чего. ))))
большое спасибо))) обожаю их. тоже непременно испеку!
00
2017-03-26 12:19:44
Не могу удержаться, чтобы не поделиться своим опытом. Я пеку это печенье с середины 80-х годов, и называется оно «Творожные ушки», потому что в готовом виде действительно похоже на ушко раскрытое. )))) А «Поцелуйчиками» в то время назывались печеньки круглые песочные, которые попарно склеивались между собой с помощью глазури. Но сейчас в сети с чьей-то лёгкой руки распространилось название «Поцелуйчики» для творожного печенья. Ну да суть не в названии, а в приготовлении! Пропорция теста: 1 стакан растёртого до гладкости творога, 1 стакан муки, 1 пачка маргарина (лучше сливочного), охлаждённого и натёртого на тёрку. Надо учесть, что в те годы в пачке маргарина было 250 г, а у нас сейчас продают по 200 г. А в стакан вмещается 300 г творога. Раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее печенье), и тонким стаканом вырезать кружки, обмакивать в сахар, сложить пополам и ещё раз обмакнуть в сахар (общепринятая технология). Печенье выпекается быстро! Когда тоненько раскатано тесто, то печеньки получаются воздушные, как из слоёного теста, равномерно пропекаются, красиво раскрываются и просто тают во рту. )))) А на фото видно, что тесто недостаточно тонко раскатано и не раскрылись печеньки, как положено, уж простите. Сливочное масло хорошо использовать для песочного теста, а творожное оно делает слишком тяжёлым. Это из моего опыта (выпечкой занимаюсь почти 50 лет). А вообще, творожное тесто — мой фаворит! В арсенале печенье «Творожные ушки» и дамское, пирожки печёные и жареные, пончики, рогалики, вертушки, пироги, кексы, запеканки и даже наполеон! ))))
Здравствуйте Мариша, нравится баловать друзей и семью выпечкой. Несколько раз брала непроверенные рецепты из интернета, в том числе «Творожные ушки», не понравились, попробую испечь по вашему рецепту.Маленькая тонкость, у нас обычная газовая плита.
0+1
2017-03-26 14:17:17
Здравствуйте Мариша, нравится баловать друзей и семью выпечкой. Несколько раз брала непроверенные рецепты из интернета, в том числе «Творожные ушки», не понравились, попробую испечь по вашему рецепту.Маленькая тонкость, у нас обычная газовая плита.
У меня тоже обычная газовая плита. )))) Пироги большие, куличи, пирожки и печенье пеку в ней. А для другой выпечки есть мультиварка и хлебопечка. Вот так и комбинирую. )))) Я тоже много рецептов разных вижу, но опыт уже позволяет предположить результат. И я давно убедилась в том, что если ты любишь тесто, то и оно отвечает тебе взаимностью. Рецепт один, а руки, голова, сердце и отношение у каждого свои!
0+1
2017-03-26 16:28:41
У меня тоже обычная газовая плита. )))) Пироги большие, куличи, пирожки и печенье пеку в ней. А для другой выпечки есть мультиварка и хлебопечка. Вот так и комбинирую. )))) Я тоже много рецептов разных вижу, но опыт уже позволяет предположить результат. И я давно убедилась в том, что если ты любишь тесто, то и оно отвечает тебе взаимностью. Рецепт один, а руки, голова, сердце и отношение у каждого свои!
Про то, что тесто отвечает взаимностью вы правы. Приготовление пищи для семьи требует хорошего настроения и улыбки на лице! Всё делается с любовью! Но иногда бывают осечки, на ошибках учимся, без этого никак!
00
2017-03-26 17:42:28
Про то, что тесто отвечает взаимностью вы правы. Приготовление пищи для семьи требует хорошего настроения и улыбки на лице! Всё делается с любовью! Но иногда бывают осечки, на ошибках учимся, без этого никак!
Ну а как ещё опыт набирать? Это же «сын ошибок трудных»! ))))
00
2017-03-26 16:28:26
Не могу удержаться, чтобы не поделиться своим опытом. Я пеку это печенье с середины 80-х годов, и называется оно «Творожные ушки», потому что в готовом виде действительно похоже на ушко раскрытое. )))) А «Поцелуйчиками» в то время назывались печеньки круглые песочные, которые попарно склеивались между собой с помощью глазури. Но сейчас в сети с чьей-то лёгкой руки распространилось название «Поцелуйчики» для творожного печенья. Ну да суть не в названии, а в приготовлении! Пропорция теста: 1 стакан растёртого до гладкости творога, 1 стакан муки, 1 пачка маргарина (лучше сливочного), охлаждённого и натёртого на тёрку. Надо учесть, что в те годы в пачке маргарина было 250 г, а у нас сейчас продают по 200 г. А в стакан вмещается 300 г творога. Раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее печенье), и тонким стаканом вырезать кружки, обмакивать в сахар, сложить пополам и ещё раз обмакнуть в сахар (общепринятая технология). Печенье выпекается быстро! Когда тоненько раскатано тесто, то печеньки получаются воздушные, как из слоёного теста, равномерно пропекаются, красиво раскрываются и просто тают во рту. )))) А на фото видно, что тесто недостаточно тонко раскатано и не раскрылись печеньки, как положено, уж простите. Сливочное масло хорошо использовать для песочного теста, а творожное оно делает слишком тяжёлым. Это из моего опыта (выпечкой занимаюсь почти 50 лет). А вообще, творожное тесто — мой фаворит! В арсенале печенье «Творожные ушки» и дамское, пирожки печёные и жареные, пончики, рогалики, вертушки, пироги, кексы, запеканки и даже наполеон! ))))
А у нас их называли «Гусиные лапки», потому что на полученном треугольнике ножом делали два надреза
00
2017-03-26 17:40:45
А у нас их называли «Гусиные лапки», потому что на полученном треугольнике ножом делали два надреза
Вот и ещё один вариант! ))))
00
2017-03-29 19:13:57
Не могу удержаться, чтобы не поделиться своим опытом. Я пеку это печенье с середины 80-х годов, и называется оно «Творожные ушки», потому что в готовом виде действительно похоже на ушко раскрытое. )))) А «Поцелуйчиками» в то время назывались печеньки круглые песочные, которые попарно склеивались между собой с помощью глазури. Но сейчас в сети с чьей-то лёгкой руки распространилось название «Поцелуйчики» для творожного печенья. Ну да суть не в названии, а в приготовлении! Пропорция теста: 1 стакан растёртого до гладкости творога, 1 стакан муки, 1 пачка маргарина (лучше сливочного), охлаждённого и натёртого на тёрку. Надо учесть, что в те годы в пачке маргарина было 250 г, а у нас сейчас продают по 200 г. А в стакан вмещается 300 г творога. Раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее печенье), и тонким стаканом вырезать кружки, обмакивать в сахар, сложить пополам и ещё раз обмакнуть в сахар (общепринятая технология). Печенье выпекается быстро! Когда тоненько раскатано тесто, то печеньки получаются воздушные, как из слоёного теста, равномерно пропекаются, красиво раскрываются и просто тают во рту. )))) А на фото видно, что тесто недостаточно тонко раскатано и не раскрылись печеньки, как положено, уж простите. Сливочное масло хорошо использовать для песочного теста, а творожное оно делает слишком тяжёлым. Это из моего опыта (выпечкой занимаюсь почти 50 лет). А вообще, творожное тесто — мой фаворит! В арсенале печенье «Творожные ушки» и дамское, пирожки печёные и жареные, пончики, рогалики, вертушки, пироги, кексы, запеканки и даже наполеон! ))))
Добрый вечер Мариша, сегодня испекла печенье" Творожные ушки" по вашему рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ. Вкуснятина!!!
00
2017-03-29 21:48:00
Добрый вечер Мариша, сегодня испекла печенье" Творожные ушки" по вашему рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ. Вкуснятина!!!
Очень рада! Приятно, что мой опыт пригодился! ))))) Попробуйте ещё спечь американский яблочный пирог. Вам понравится это тесто.
00
2017-03-25 14:14:48
вот спасибо, а то я этот рецепт подзабыла
00
2017-03-26 11:06:27
СпАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ)))
00
2017-03-26 11:37:57
СпАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ)))
Попутно в голове всплыл рецепт теста для шарлотки. Но можно и тортик сделать. Тесто напоминает бисквит.
Надо: кефир 1литр 1 яйцо и 1кг манки 1стакан песка сода 1/3ложки без верха и соль. Все смешать просто соединить. Тесто заполняет пустоты в лежащих на сководе яблоках.
00
2017-03-27 23:03:55
Попутно в голове всплыл рецепт теста для шарлотки. Но можно и тортик сделать. Тесто напоминает бисквит.
Надо: кефир 1литр 1 яйцо и 1кг манки 1стакан песка сода 1/3ложки без верха и соль. Все смешать просто соединить. Тесто заполняет пустоты в лежащих на сководе яблоках.
класс! спасибо)))