Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Имбирное печенье.

Renata (Рената)
Renata (Рената)
2015-08-18 06:21:57
Рейтинг: 704
Комментариев: 309
Топиков: 26
На сайте с: 06.04.2015
Подписаться

Вкусняшка.

Наткнулась на рецепт печенья и решила с доченькой покулинарить.Заинтересовал не столько сам рецепт, сколько красивое оформление. На деле всё оказалось вкусно, просто и весело. Очень рекомендую! Правда художники из нас ещё те…

minchanka.by/main_sections/sladkaya_vypechka/12567/

Мне нравится11
9
Добавить в закладки
981
9 комментариев
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-08-18 08:01:13
0
Молодцы, девчонки! Вон какую красивущую вкуснотищу приготовили!!!
Renata (Рената)
2015-08-18 09:19:00
0
Ушла эта красота на ура. Попробуйте, не пожалеете.
Yulia (Юля)
2015-08-18 10:59:48
0
по ссылке надо регистрироваться на сайте, что бы увидеть рецепт
Renata (Рената)
2015-08-18 13:05:59
0
Ловите рецепт, только у нас вместо перьев и вигвамов — цветы.
Нам понадобится:
200г масла сливочного
2 яйца
250г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400-500 г муки (примерно)
15-20 г имбиря
1 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки какао.

Взбиваем масло с сахаром добела (3-5 минут), добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать еще 3-5-минут. Просеиваем муку.
Добавляем в муку с разрыхлитель, имбирь, какао и корицу. Перемешиваем. Соединяем с взбитым маслом. Вымешиваем так, чтобы получилось гладкое мягкое тесто. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто (можно добавить муку до такого состояния, чтобы удобно было раскатывать и вырезать). Важно: НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ с мукой, иначе тесто будет резиновым!

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7см.Из бумаги вырезаем трафареты будущих вигвамов и перьев. Вырезаем их из теста по контуру ножом. Аккуратно раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку минут на 10.
Тем временем будем готовить глазурь. Добавляем в сахарную пудру тонкой струйкой воду — добиваемся консистенции, близкой к очень густой сметане. Вымешиваем добела. Можно добавить несколько капель лимонного сока — это придаст глазури приятную кислинку.
Готовим краски!:-) В отдельной посуде смешиваем немного сахарной массы с несколькими каплями пищевого красителя нужного вам цвета (удобно сразу разложить массу по мисочкам и покрасить ее в несколько подходящих цветов). Заполняем «красками» корнетики — будем рисовать!
Для того, чтобы цветовая плашка не растекалась, сначала прорисовываем контур — он станет своеобразным бордюрчиком. Как только контур немного подсохнет (буквально пару минут), заполняем внутреннее пространство нужным цветом.
Для того, чтобы заливка распределилась по поверхности равномерно, слегка постучим пряником по ладони. Если на поверхности образовались пузырьки — разглаживаем их деревянной зубочисткой.
Даем одному цвету подсохнуть несколько минут и продолжаем рисунок! Мелкие детали можно дополнительно прорисовывать той же зубочисткой.

По такому же принципу разрисовываем наш пряничный вигвам!
Yulia (Юля)
2015-08-18 13:48:42
0
печь 10 минут и всё? а глазурь потом не запекается?
Renata (Рената)
2015-08-18 14:34:49
0
Печь 10 минут. Глазурь высыхает сама за пару минут.
Yulia (Юля)
2015-08-18 15:39:41
0
спасибо
Ирина (Ирина)
2015-08-19 14:41:08
0
Какие вы умнички, у вас золотые ручки!!! Очень красивенько, и, наверно, вкусненько!!!
Renata (Рената)
2015-08-19 16:50:26
0
Спасибо! Очень вкусненько!!!