Рыба на моркови

Мария Холодилова
2015-11-16 18:49:17
Рейтинг: 1620
Комментариев: 3218
Топиков: 35
На сайте с: 25.09.2015

Простое и беспроигрышное блюдо, которое невозможно испортить

Наталья (natkalash57) напомнила мне, что можно продолжить разговор о морковных разносолах. Сейчас самое для этого блюда время, морковь совсем свежая. Пропорции для блюда совершенно нестрогие.

Взять глубокую сковороду, тщательно смазать изнутри растительным (дезодорированным) маслом. На дно положить кружочки моркови толщиной примерно в полсантиметра — один, два,… — сколько хотите слоёв. На морковь — рыбу, подсолённую и, если любите, сбрызнутую лимонным соком. Рыбу брать обязательно морскую, не мелкую и белую. С мелочью вроде килек или с красной рыбой получается невкусно; оптимальны треска, хек, минтай, путассу (если приличная). На рыбу — тоненькие кружочки или полукружья лука: не класть красный, а то всё блюдо будет цвета морской волны. Посыпать тёртым сыром, сверху по вкусу смазать майонезом. Немного (минут 5) подержать на огне под крышкой, затем без крышки запечь в духовке. Если рыба очень сухая, в процессе можно влить воды.

Наверное, это блюдо очень известно. Я его люблю за вкус, простоту и «результативность». Обычно кладу моркови побольше, она пропитывается и получается едва ли не вкуснее рыбы. Одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде. А рядом с ней можно в другой сковороде запечь картошку.

Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
551
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Мария Холодилова
24 комментария
00
2015-11-16 19:01:43
У меня муж обожает рыбу. Обязательно попробую Ваш рецептик!
00
2015-11-16 19:09:29
У меня муж обожает рыбу. Обязательно попробую Ваш рецептик!
Пробуйте! Да, ещё: морковь должна быть именно кружочками, с тёртой — никак.
00
2015-11-16 19:32:53
Спасибо за рецептик, люблю рыбку.
00
2015-11-16 20:10:51
Спасибо, интересный и простой рецепт. А с речной не пробовали?
00
2015-11-16 21:16:47
Спасибо, интересный и простой рецепт. А с речной не пробовали?
И не пробуйте, в рот не возьмёте! Не знаю, конечно, вдруг Вам понравится, но речную мне нравится просто жарить.
00
2015-11-16 21:43:22
И не пробуйте, в рот не возьмёте! Не знаю, конечно, вдруг Вам понравится, но речную мне нравится просто жарить.
А мы едим речную. Бывает период запрета на ловлю речной, тогда можем и в магазин за замороженной морской сходить, но это очень редко.
00
2015-11-16 22:23:56
А мы едим речную. Бывает период запрета на ловлю речной, тогда можем и в магазин за замороженной морской сходить, но это очень редко.
Я больше люблю речную (хорошей, немороженой морской я не видывала), но этот рецепт по моему опыту именно для морской.
00
2015-11-17 07:38:56
Спасибо, интересный и простой рецепт. А с речной не пробовали?
Наталья, с филе щуки готовлю прекрасно получается, готовлю без майонеза, кружки морковки сбрызнуть лимонной кислотой, сверху кружок лука, помидорки, филюшки и посыпать сыром. У меня был топик искать не хочется.
00
2015-11-17 23:09:43
Я больше люблю речную (хорошей, немороженой морской я не видывала), но этот рецепт по моему опыту именно для морской.
Мы с речной делаем подобное блюдо: смазать сковороду растительным маслом, уложить картошку (можно чешуйками), засыпать репчатый лук полукольцами, затем уложить ломтики рыбы, сверху майонез, потом сыр. Делается из крупной речной рыбы — сазана, судака. Очень вкусно. Судак суховат, к нему в кампанию можно добавить шампиньончиков.
00
2015-11-17 23:41:19
Мы с речной делаем подобное блюдо: смазать сковороду растительным маслом, уложить картошку (можно чешуйками), засыпать репчатый лук полукольцами, затем уложить ломтики рыбы, сверху майонез, потом сыр. Делается из крупной речной рыбы — сазана, судака. Очень вкусно. Судак суховат, к нему в кампанию можно добавить шампиньончиков.
Спасибо, попробую. У нас продают рыбу из искусственных прудов, очень неплохая. Но это будет совсем другое. К тому же я грибами балована до безобразия: на шампиньоны смотрю косо.
00
2015-11-16 20:32:38
Спасибо за рецепт, попробуем!
00
2015-11-16 21:06:18
Очевидно, будет вкусно! И значительно проще, чем рыба под маринадом…
00
2015-11-16 21:12:29
Спасибо за рецепт. Я как раз собиралась рыбу готовить. Вот и побалую себя любимую.
00
2015-11-16 21:18:27
Милые форумчанки, спасибо вам всем за внимание к рецепту. Поделитесь потом впечатлениями.
00
2015-11-17 04:12:48
Спасибо за идею, я тоже в тушеной рыбе больше всего люблю морковь.
00
2015-11-17 08:45:22
Спасибо за рецепт, мы тоже любим рыбу, пробуем разные способы, испробуем этот.
00
2015-11-17 14:46:31
Как раз у меня минтай дет своего часа сейчас и испробую ваш рецепт!
00
2015-11-17 19:34:04
Как раз у меня минтай дет своего часа сейчас и испробую ваш рецепт!
А потом расскажите, пожалуйста, как впечатление.
00
2015-11-18 17:22:20
А потом расскажите, пожалуйста, как впечатление.
я много лет жила на Дальнем Востоке, где рыбу любят и едят больше. чем мясо. Потому знаю много рецептов приготовления рыбы. Такой способ был новшеством. Получилось вкусно. но вместо майонеза я использовала сметану так как майонез не ем. Секрет вкусного блюда из рыбы — это свежая рыба, а дальше- нюансы. Но все равно — СПАСИБО!
00
2015-11-18 18:31:27
я много лет жила на Дальнем Востоке, где рыбу любят и едят больше. чем мясо. Потому знаю много рецептов приготовления рыбы. Такой способ был новшеством. Получилось вкусно. но вместо майонеза я использовала сметану так как майонез не ем. Секрет вкусного блюда из рыбы — это свежая рыба, а дальше- нюансы. Но все равно — СПАСИБО!
Рада, что понравилось. Сама я рыбоядный хищник, к мясу равнодушна уже лет этак 20. Это называется — своего быка съела.
00
2015-11-17 18:52:28
Так же только вместо майонеза можно добавить, например, молоко или кефир. Сын больше любит с молоком.
00
2015-11-17 19:33:34
Так же только вместо майонеза можно добавить, например, молоко или кефир. Сын больше любит с молоком.
Майонез не все любят. Но не кисловато ли будет с кефиром? А в молоке рыба будет совсем другого вкуса.
00
2015-11-18 06:41:05
Майонез не все любят. Но не кисловато ли будет с кефиром? А в молоке рыба будет совсем другого вкуса.
Что самое интересное — нет.
00
2015-11-18 11:33:42
Спасибо, я очень люблю рыбу. Попробую сделать. Я обычно выкладываю рыбу, а вокруг нее кольца моркови, лука и картошки. Все немного маслом сдабриваю.