Торт с муссом из белого шоколада

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-04-14 12:28:38
Рейтинг: 490
Комментариев: 25
Топиков: 55
На сайте с: 01.03.2020

Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается легко и просто. Собирать такой тортик очень легко, так как как мусс отлично держит форму, а бисквит получается очень мягким, нежным и слегка маслянистым.

По вкусу мусс напоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягкий и нежный ванильный бисквит отлично его дополняет, если добавить в этот торт миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. Кстати кушать его можно и сразу, но если оставить на ночь в холодильнике, то торт станет вкуснее)))

Я уверена, что торт приготовленный по этому рецепту придётся вам по вкусу. Начала я делать тортик с мусса, так как его нужно 2 часа охлаждать, а за это время можно полностью подготовить бисквит и торт сделать получается быстрее, нежели если сделать это наоборот.

Рецепт мусса:

Белый шоколад — 400 гр.

Сахар мелкий — 40 гр.

Желтки яичные — 3 шт.

Молоко — 200 мл.

Желатин в порошке — 2 +1/3 ч.л

Сливки 33% — 600 мл.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление мусса:

Шаг 1

Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки.

Шаг 2

Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.

Шаг 3

Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.

Шаг 4

Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 часа, чтобы мусс застыл.

Рецепт бисквита:

Яйца комнатной температуры — 6 шт.

Сахар мелкий — 165 гр.

Ванилин — 1 пакетик

Пшеничная мука самоподнимающаяся — 100 гр.

Кукурузный крахмал — 55 гр.

Сливочное масло растопленное — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180•С. Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.

Шаг 2

Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы.

Шаг 3

Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки»

Шаг 4

Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня получилось за 43 минуты), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.

Собираем торт:

Шаг 1

Разрезаем бисквит на 2 коржа

Шаг 2

Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс.

Готово! Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию.

Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
428
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Нет комментариев. Ваш будет первым!