Постное шоколадно-ореховое печенье

Наталья Василенко
2020-03-04 10:15:21
Рейтинг: 4183
Комментариев: 505
Топиков: 321
На сайте с: 31.05.2018

Сегодня хочу предложить рецепт постного (вегетарианского) шоколадного печенья с орехами. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты: 

мука — 2 стакана; 

какао порошок — 3 ст.л.; 

разрыхлитель — 2 ч.л.; 

сахар — 4 ст.л.; 

ванильный сахар — 1 ч.л.; 

грецкие орехи — 100 гр.; 

масло растительное — 125 мл.; 

вода — 125 мл. 

Приготовление: 

Подготовить все ингредиенты. В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар и орехи. Орехи можно измельчить блендером, а можно просто порубить ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки. Все хорошо перемешиваем. В середине сухой смеси делаем небольшое углубление. Наливаем в сухую смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем, а потом постепенно добавляем воду. Всю воду сразу не выливаем, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту. Поэтому доливаю воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто, которое легко разрывается на части. Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенек, или просто оторвать от теста небольшие кусочки, скатать их в шар, слегка примять. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кладу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере. Противень с тестом я ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и может стать жестким. Готовность печенья проверяем деревянной палочкой. При выходе из него палочка должна быть сухая, без следов теста. Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое. Оставляем печенье на противне до полного остывания. Затем посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на тарелку. Постное шоколадное печенье с орехами готово! Более подробный рецепт приготовления печенья смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
546
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
00
2020-03-05 14:22:56

Наталья спасибо за оригинальный и легкий рецепт! Обязательно попробую испечь. Только сахар заменю как обычно стевией, мне его нельзя.

00
2020-03-05 19:30:06

Наталья спасибо за оригинальный и легкий рецепт! Обязательно попробую испечь. Только сахар заменю как обычно стевией, мне его нельзя.

На здоровье, Надежда!