240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 18:36
Комментариев: 286
Постов: 230
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Надо писать, что печенье, которое я сегодня принесла сюда с собой — замечательное? (!) Или и так понятно, что плохого не принесу? :) Замечательное вот чем. Во-первых, быстро готовится — ваши руки будут заняты им самое большее минут 30. Остальное время печенье будет само печься и само остывать. Во-вторых, готовится очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. В-третьих, в нём волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мёда и овсяных хлопьев!.. Ммм!.. Аромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печётся это печенье :) В-четвёртых, вкусно и сытно. Убедительно? Тогда готовим!


Готовится за 45 минут, получается 10 порций.



Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Мёд (жидкий) — 100 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Овсяные хлопья (любые) — 65 г
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Молоко — 7-10 ст.л.
  • Сахар (лучше коричневый) — 4,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

7
14
565

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
11:06
+1
0
Спасибо за рецепт, мне понравился.
15:45
0
На здоровье!
:)
faina (Диана)
19:30
+1
0
Спасибо за рецепт.Всегда с огромным удовольствием смотрю Ваши видео. Не только вкусные и полезные, но и очень позитивные.
21:10
0
Спасибо большое!
Мне очень и очень приятно! :)
Виктория-queen (Виктория)
11:15
+1
0
10 баллов автору за комментарии во время приготовления! Абсолютно согласна со всеми высказываниями!!! smile Рецепт сохраню, но у меня нет измельчителя (блендера), поэтому орехи придется крошить ножом. Попробовать очень хочется. Спасибо.
21:06
0
Ой, Виктория, как я Вам благодарна! smile Читая Ваш отзыв, поймала себя на том, что очень высоко вскинула брови — автоматическая реакция на что-то крайне приятное :)))
Если много готовите, мне кажется, блендером надо обязательно обзавестись. Я сама не большая поклонница загромождения кухни техникой и не очень нужными приспособлениями — всё, что можно делать без специальных приспособлений, я предпочитаю без них и делать. Например, одна моя родственница на днях купила сепаратор для яиц. Я очень удивилась, потому что и она, и я всю жизнь прекрасно отделяли желток от белка путём переливания яйца между половинками скорлупок. А тут вдруг ей понадобился для этого сепаратор, который надо где-то хранить и мыть после использования! Это лишнее, я считаю.
Но вот блендер всё время так или иначе нужен на кухне: супы-пюре делать, смузи, соусы, что-то смешать до однородности, что-то измельчить иногда удобнее, чем ножом и т.д. Пусть Вам кто-нибудь подарит его на какой-нибудь праздник smile Если мой совет неуместен, простите!