Ассорти из блюд...
В беге трусцой, главное, чтобы трусцы не свалились.
Пошли затяжные дожди… Мало того, что апрельское солнце сначала притупило бдительность, расслабило, защекотало, давным давно лопнули почки, отцвели крокусы и нарциссы, на грядки высажены теплолюбивый перец и баклажаны… И, бац, прям по голове… не спеши… не спеши… Цвет вишни и сливы попал под дождь, клубника тоже, солнца нет, пчелки не летают.Холодно, грязно, не уютно… На Кубани так часто.Абрикос опять помахал рукой… Незабываемое начало весны в этом году.А потом, в мае месяце-жарко-жарко, без ветерка и дождя, с засухой и кондиционером.Футболка-шорты-сланцы.По поводу прически-дохлый номер, собрать волосы в хвост, натянуть панаму и вперед спасать то, что не загубила природа… Чуть позже, совсем чуть, когда немного отойдет спина и захочется после трудов ратных посидеть в гамаке и предаться неге, появятся комары, злобные, писклявые и голодные, требующие моей крови… И вот тут приходят мысли об отпуске.Где нибудь на краю света, у теплого моря или чистой реки, без города, огорода, кухни, комаров и работы… Я, только я и невесомость.Спать и плавать… Рай.Как будто солнце в душе поселилось...
Девочка — это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать?
(В сумке — от шоколадки скомканная фольга..)
Девочка — это сказки, сны, поцелуи, письма —
Это всегда надолго… в общем-то, навсегда.
Подруга вот с Риги погостить приехала… Навезла рыбы сушенной чемодан, бальзамов всяких, косметики местной, разбираю подарки и понять не могу, презервативы то тут что делают? Да, пока стояла у кассы, увидела, красивые, как стрекозы, в пупырышках все, смела не глядя в тележку, смеемся, так и везла в тележке по верх продуктов? Ага, только отбиваться успевала, мужики кричали-девушка, и мы с тобой))))
Подскажите дату ваша рождения?
— Двадцать восьмого октября.
— А какого года?
— Каждого.
Такое настроение сегодня...
А так, как я представляю свои любимые и домашние рецепты, то пару-тройку напечатаю, не нарушать ведь традицию...
Очень простое, но всеми любимое-
макароны с творогом.
Примерно 300 гр любых макарон,
около 200 гр творога,
2-е большие луковицы,
зеленые перья лука.
На сливочном(топленом) масле обжарить лук, до золотистого цвета.Творог размять вилкой.Макароны сварить.Перемешать.Сверху выложить обжаренный лук+порезанный зеленый лучок.
Куриные желудки.
1 кг желудков,
лавровый лист,
0,5 ст л соли,
0,5 ст л перца черного,
2 ст л паприки сладкой,
4-е луковицы,
1-ин болгарский перец,
бульон или вода.
Желудки промыть, дважды окатить кипятком, всыпать соль и перец, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.Утром положить в кастрюлю, добавить бульон или воду, довести до кипения.Через 30 минут добавить лаврушку, порезанный перьями репчатый лук обжарить на масле, отправить к желудкам.Перец нарезать полосками тонкими и тоже бросить к желудкам.Варить все около часа, лук и перец должны полностью разойтись и сгустить соус, а сами желудки стать ароматными и мягкими.На небольшом огне на масле обжарить паприку и бросить в кастрюлю.Пробовать на соль.
Оладьи-драники.
2-а маленьких зеленых кабачка,
4-е клубня картофеля,
1-на луковица,
1-ин зубок чеснока,
2-е плоские столовые ложки крахмала,
2-а яйца,
200 гр твердого сыра,
соль, перец.
Картофель и кабачки почистить, потереть на терке с крупными ячейками, лук мелко порезать.Все перемешать, отжать от сока и оставить на 15 минут на сите.Сложить в миску, добавить чеснок, мелко порезанный, яйца, тертый сыр, муку, соль, перец.Жарить на раскаленном масле.Есть вкусно со сметаной.
Морковный торт-пирог.
Очарованы этим тестом.Печем очень часто.
2-а стакана мелко тертой моркови, (около 4 больших)
2-а стакана муки,
2-а стакана сахара,
1 и 1/4 стакана растительного масла нейтрального вкуса,
4-е яйца,
2-е чайные ложки соды,
2-е чайные ложки разрыхлителя,
2-е чайные ложки корицы,
щепотка соли.
Яйца растереть с сахаром в пушистую массу. Постепенно добавить муку и масло. Положить морковь (если она слишком сочная прижать немного от сока), соду, разрыхлитель, корицу, соль. Взбить еще минутку. Тесто вылить в смазанную форму диаметром около 24-28см. Выпекать около 40 минут при темп 180 гр.Сверху можно украсить глазурью густой(пудра и лимонный сок), а можно сделать крем из маскарпоне, по-моему, это идеальное сочетание(имхо).
В аптеке мне напоследок сказали – приходите еще!
Вроде элементарная вежливость, но как будто прокляли....
И это тоже настроение)
А увидев "Девочка — это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать? ", вспомнила, как когда-то рассказывала мне моя подруга:" — Спрашиваю у мамы: как дела, а она в ответ: — да с девчонками чай попили, поболтали… А у меня в голове щелк — на троих девчонок 210 лет..."
Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла.
Ты отступишь от полотна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен!
© Нил Дональд Уолш
Так и я, пишу пока, чтобы потом перечитывать и вспоминать)