Ассорти из блюд...

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
Дата публикации: 17:44
Комментариев: 243
Постов: 60
На сайте с: 23.03.2017

 В беге трусцой, главное, чтобы трусцы не свалились.

Пошли затяжные дожди… Мало того, что апрельское солнце сначала притупило бдительность, расслабило, защекотало, давным давно лопнули почки, отцвели крокусы и нарциссы, на грядки высажены теплолюбивый перец и баклажаны… И, бац, прям по голове… не спеши… не спеши… Цвет вишни  и сливы попал под дождь, клубника тоже, солнца нет, пчелки не летают.Холодно, грязно, не уютно… На Кубани так часто.Абрикос опять помахал рукой… Незабываемое начало весны в этом году.А потом, в мае месяце-жарко-жарко, без ветерка и дождя, с засухой и кондиционером.Футболка-шорты-сланцы.По поводу прически-дохлый номер, собрать волосы в хвост, натянуть панаму и вперед спасать то, что не загубила природа… Чуть позже, совсем чуть, когда немного отойдет спина и захочется после трудов ратных посидеть в гамаке и предаться неге, появятся комары, злобные, писклявые и голодные, требующие моей крови… И вот тут приходят мысли об отпуске.Где нибудь на краю света, у теплого моря или чистой реки, без города, огорода, кухни, комаров и работы… Я, только я и невесомость.Спать и плавать… Рай.Как будто солнце в душе поселилось...

Девочка — это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать?
(В сумке — от шоколадки скомканная фольга..)
Девочка — это сказки, сны, поцелуи, письма —
Это всегда надолго… в общем-то, навсегда.

Подруга вот с Риги погостить приехала… Навезла рыбы сушенной чемодан, бальзамов всяких, косметики местной, разбираю подарки и понять не могу, презервативы то тут что делают? Да, пока стояла у кассы, увидела, красивые, как стрекозы, в пупырышках все, смела не глядя в тележку, смеемся, так и везла в тележке по верх продуктов? Ага, только отбиваться успевала, мужики кричали-девушка, и мы с тобой))))

Подскажите дату ваша рождения?
— Двадцать восьмого октября.
— А какого года?
— Каждого.

Такое настроение сегодня...

А так, как я представляю свои любимые и домашние рецепты, то пару-тройку напечатаю, не нарушать ведь традицию...

Очень простое, но всеми любимое-

макароны с творогом.

Примерно 300 гр любых макарон,

около 200 гр творога,

2-е большие луковицы,

зеленые перья лука.

На сливочном(топленом) масле обжарить лук, до золотистого цвета.Творог размять вилкой.Макароны сварить.Перемешать.Сверху выложить обжаренный лук+порезанный зеленый лучок.

Куриные желудки.

1 кг желудков,

лавровый лист,

0,5 ст л соли,

0,5 ст л перца черного,

2 ст л паприки сладкой,

4-е луковицы,

1-ин болгарский перец,

бульон или вода.

Желудки промыть, дважды окатить кипятком, всыпать соль и перец, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.Утром положить в кастрюлю, добавить бульон или воду, довести до кипения.Через 30 минут добавить лаврушку, порезанный перьями репчатый лук обжарить на масле, отправить к желудкам.Перец нарезать полосками тонкими и тоже бросить к желудкам.Варить все около часа, лук и перец должны полностью разойтись и сгустить соус, а сами желудки стать ароматными и мягкими.На небольшом огне на масле обжарить паприку и бросить в кастрюлю.Пробовать на соль.

Оладьи-драники.

2-а маленьких зеленых кабачка,

4-е клубня картофеля,

1-на луковица,

1-ин зубок чеснока,

2-е плоские столовые ложки крахмала,

2-а яйца,

200 гр твердого сыра,

соль, перец.

Картофель и кабачки почистить, потереть на терке с крупными ячейками, лук мелко порезать.Все перемешать, отжать от сока и оставить на 15 минут на сите.Сложить в миску, добавить чеснок, мелко порезанный, яйца, тертый сыр, муку, соль, перец.Жарить на раскаленном масле.Есть вкусно со сметаной.

Морковный торт-пирог.

Очарованы этим тестом.Печем очень часто.

2-а стакана мелко тертой моркови, (около 4 больших)
2-а стакана муки,
2-а стакана сахара,
1 и 1/4 стакана растительного масла нейтрального вкуса,
4-е яйца,
2-е чайные ложки соды,
2-е чайные ложки разрыхлителя,
2-е чайные ложки корицы,
щепотка соли.

 Яйца растереть с сахаром в пушистую массу. Постепенно добавить муку и масло. Положить морковь (если она слишком сочная прижать немного от сока), соду, разрыхлитель, корицу, соль. Взбить еще минутку. Тесто вылить в смазанную форму диаметром около 24-28см. Выпекать около 40 минут при темп 180 гр.Сверху можно украсить глазурью густой(пудра и лимонный сок), а можно сделать крем из маскарпоне, по-моему, это идеальное сочетание(имхо).

В аптеке мне напоследок сказали – приходите еще!
Вроде элементарная вежливость, но как будто прокляли....

И это тоже настроение)

11
4
715

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна-А (Татьяна)
18:19
0
rose
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
20:08
0
Пожалуйста)
tgkh5501 (Татьяна)
20:38
0
Лена, спасибо! Читаю и на душе так хорошо…
А увидев "Девочка — это сколько? Десять? Двенадцать? Тридцать? ", вспомнила, как когда-то рассказывала мне моя подруга:" — Спрашиваю у мамы: как дела, а она в ответ: — да с девчонками чай попили, поболтали… А у меня в голове щелк — на троих девчонок 210 лет..."
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
20:55
0
Ой, Таня, пожалуйста)Рада, что подняла вам настроение)Когда глаза блестят, душа всегда остается юной…
07:28
0
Объявимшись!!! Всё в порядке?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
09:07
0
Да, Галка, все в порядке))))
09:08
0
Вот и славно! dance
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:49
0
Спасибо за настроение и рецепты. Когда была дача всю бросовую морковь переводила на морковные котлеты. Делала их солеными, с перчиком, кориандром. Вкусно. А сейчас все собираюсь испечь ковригу морковную, но цены на морковь как взбесились. Все равно испеку. Люблю макароны с творогом и вареники с творогом соленые с укропчиком, ох грехи наши тяжкие…
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
12:45
0
Спасибо, что откликнулись… Испеките морковную ковригу, всем ценам на зло)Вкусы у вас здоровые, а, значит, все на пользу...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:39
0
На меня всегда нападает стих при максимальной цене моркови. Но!!! Бешеной собаке семь верст не крюк.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
13:55
0
yahoo
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:08
0
blush
Daiva (Дайва)
13:01
0
Какой чудесный топик! Спасибо!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
13:26
0
Придёт день, когда ты оглянешься на свою жизнь и будешь благодарен за каждую минуту.
Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла.
Ты отступишь от полотна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен!

© Нил Дональд Уолш
Так и я, пишу пока, чтобы потом перечитывать и вспоминать)
Daiva (Дайва)
15:48
0
Браво!
Nana (Нана)
20:40
0
Здравствуйте, дорогая Елена! Вот сегодня весь день о Вас думаю — вот и увидела-услышала! Пасха приближается, нашла Ваши рекомендации по глазури, чтобы она не липла. Собираюсь печь новый кулич — краффин, вот и размышляю сегодня, не написать ли Вам, чтобы спросить, не пекли ли его, если да, что получилось, какие, может быть, особенные тонкости. Потому что пряники Ваши — это что-то, чудо чудесное, четвертый месяц пошел, а мне их все вспоминают, Нового года ждут, мечтают… Зачем? Нельзя, что ли, на Пасху пряников попросить? Испеку сюпризом, уже и форму купила пряничную пасхальную… Сегодня, кстати, мне сказали: «Ну уже если девочка-девочка, то навсегда!» Задумалась, не дурындой ли обозвали. А тут и стихи…
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
21:41
0
Здравствуйте, Нана.Я тоже, нет, нет, да вспомню… Сегодня устала очень, день был трудный, а завтра, освобожусь и отвечу на все ваши вопросы)С тестом на кулич «Краффин» немного знакома, наверно, смогу помочь)Пряничное тесто традиционно связано с рождеством, пусть эта выпечка будоражит мысли ваших близких, и станет неизменным атрибутом этого праздника.Альтернативу всегда можно подыскать)