Овощное Ассорти
Девочки –рукодельницы – сейчас в разгаре время заготовок.Хочу поделиться своим фирменным рецептиком Овощного Ассорти проверенного временем. Делаю его много лет.Когда то давно вначале моей дом.хоз.деятельности интернета не было и этот рецепт мне дала одна прекрасная женщина(светлая ей память).Когда делаю эту заготовку всегда ее вспоминаю добрым словом.
Конечно приготовление требует времени но оно того стоит –ПОВЕРЬТЕ!!! В баночке разноцветие овощей смотрится очень красиво!!!-посмотрите.
Откроете баночку-у гостей уйдет в лет –у меня и рассол выпивают!!! Как говориться и на стол поставить не стыдно и есть не жалко!!!
Много времени идет на подготовку – резку и чистку овощей –чеснока лука.Лучше подключить к помощи домашних тогда процесс пойдет быстрее.Раньше когда мои дети были маленькие то удовольствием мне помогали-сейчас выросли и у них есть дела поважнее так что приходится справляться самой.Раздала этот рецепт своим подругам и коллегам-но все ленивые -пользуясь моей добротой и ждут когда я поставлю на стол готовенькое.Поэтому делаю много баночек.
Лучше брать самые мелкие овощи.Изначально мне этот рецепт был написан как Пикули.Но уже позже когда стала заниматься огородом узнала что Пикули-это сорт маленьких огурчиков-так что это все же Ассорти-ведь здесь смесь овощей а именно
Кабачки-чистите-режете на полоски.
Маленькие помидорчики-для этого я специально высаживаю Черри желтые и красные
Огурчики-снимаю маленькими чтоб не переросли
Маленькие луковки- чистите
Сладкий перец разного цвета-режете на узкие полоски
Цветная капуста-разделить на соцветия
Чеснок-чистите и побольше!!!
Мини-морковка-у меня нет-беру обычную и режу на полоски.
Крепкие овощи предварительно бланшировать(в миске залить кипятком чтоб постояли)-потом этот настой я использую и для маринада.
Маринад на 2 литра воды
Соль-120гр.
Сахар-130гр.
Уксус-6%-200мл. -я использую 30%-40мл.
Специи –лаврушка душ.перчик укроп смординовый или вишневый листики-все на дно банки.
Выход маринада 2 литра- на 7 закручивающих 750гр. банок
Уложить все овощи в стер.баночки как вам подсказывает ваша творческая фантазия-но крепкие овощи лучше вниз банки- залить горячим маринадом –прикрыть крышками.Стерилизовать как обычно.-время зависит от размера банки.
Закатать- и укутать на сутки.Отнести в укромное холодное место-забыть до подходящего момента. И потом наслаждаться результатами своего труда ну и конечно выслушивать комплименты от гостей!!!
Девочки кто попробует потом поделитесь отзывом. Если кому что не очень понятно-спрашивайте отвечу.
Приятного аппетита!!!
А вот такие огурчики-Сиамские близняшки у меня выросли