Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яркое Ассорти из овощей на зиму, просто и вкусно! Подойдут любые овощи с грядки!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-14 16:56:35
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи без стерилизации, хранить можно и в квартире. Получается заготовка сочной, что скрасит холодные зимние вечера. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Ингредиенты;

  • огурцы,
  • помидоры,
  • кабачок,
  • репчатый лук,
  • петрушка,
  • перец душистый и черный горошек,
  • сладкий перец,
  • зонтики укропа,
  • уксус 70% (или 9%),
  • соль, сахар,
  • вода.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп, огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.

Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками. Крупные помидоры разрезаем на 4 части. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.

Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения может быть любой.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, снова кипятим. Заливаем еще на 10 минут, чтобы полностью овощи прогрелись.

Заливку сливаем совсем. Заливаем ассорти свежим маринадом: на 1 л. воды — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус 70% (на 1,5 литровую банку — 1 ч.л.), если 9%, то 8 ч.л. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Мне нравится19
Добавить в закладки
1091
Нет комментариев