Яркое Ассорти из овощей на зиму, просто и вкусно! Подойдут любые овощи с грядки!
Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи без стерилизации, хранить можно и в квартире. Получается заготовка сочной, что скрасит холодные зимние вечера. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
Ингредиенты;
- огурцы,
- помидоры,
- кабачок,
- репчатый лук,
- петрушка,
- перец душистый и черный горошек,
- сладкий перец,
- зонтики укропа,
- уксус 70% (или 9%),
- соль, сахар,
- вода.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп, огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками. Крупные помидоры разрезаем на 4 части. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения может быть любой.
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, снова кипятим.
Заливку сливаем совсем. Заливаем ассорти свежим маринадом: на 1 л. воды - 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус 70% (на 1,5 литровую банку - 1 ч.л.), если 9%, то 8 ч.л. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.