Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Меню на 8 марта из 9 блюд

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-03-05 13:58:37
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Предлагаю подборку несложных в приготовлении рецептов
для праздничного стола на 8 марта или Пасху.

Ингредиенты

Торт без выпечки

Сухари ванильные – 120 гр.

Печенье сахарное – 80 гр.

Сливочное масло – 80-100 гр.

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сметана 15-25 % – 350 гр.

Быстрорастворимый желатин – 10 гр.

Вода – 50 гр.

Банан – 1 шт.

Киви – 2 шт.

Готовый порошок желе «Киви»  

Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать. Утрамбовать по дну разъемной формы. Банан нарезать и выложить на основу.

Для мусса: желатин залить водой. Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. Соединить желатиновую массу со сметанной.  Вылить на основу с бананами. Отправить в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа. Для слоя из киви. Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции. Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. Отправить в холодильник до застывания.

Лодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт.

Слоеное тесто – 250 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Вода (молоко) – 1 ч.л.

Мак – 1 ч.л.

Шампиньоны – 100 гр.

Лук – 1 шт.

Растительное и сливочное масло для жарки

Сметана – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Слоеное тесто разрезать на 6 частей. Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки. Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.

Закуска «Мимоза»

Слоеное тесто – 250 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Вода (молоко) – 1 ч.л.

Картофель «в мундире» – 1-2 шт.

Морковь отварная – ½ шт.

Яйца – 2 шт.

Консервы «сардина в масле» — 1 банка

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Укроп – пучок

Из слоеного теста вырезать 12 кружочков. У половины вырезать серединку. Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки отварить яйца, картофель и морковь. Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь. Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. Влажными руками сформировать «колобочки». Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.

Мясные трюфеля

Мясо (говядина, свинина) – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 50 гр.

Базилик – 1/3 ч.л.

Курага (чернослив, вяленая вишня, орехи) – 30-50 гр.

Соль, черный перец – по вкусу

Грецкие орехи – 30-40 гр.

Отварить мясо. Лук обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик. Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек). Грецкие орехи измельчить  в блендере. Обвалать «колобки» в орехах.

Закуска из огурцов и креветок

Огурец – 1 шт.

Креветки – 12 шт.

Творожный сыр – 100 гр.

Зелень петрушки

Соль по вкусу

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ч.л.

Огурцы нарезать на кружочки. Креветки отварить 1 минуту после закипания. Очистить. На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. Потушить помешивая 1 минуту.

Творожный сыр посолить. Переложить в кондитерский пакет. Сверху огурца сыр и креветки. Посыпать рубленной зеленью

Помидоры с сыром

Помидоры – 2 шт.

Творожный сыр –  150 гр.

Чеснок – 1-2 зуб.

Кинза – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры нарезать на кружочки. Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. На помидоры выдавить сыр по кругу.

Салат из крабовых палочек

Огурец – ½ шт.

Крабовые палочки – 100 гр.

Помидоры – 50 гр.

Кукуруза – 3-4 ст.л.

Сметана – 1,5 ст.л.

Соль по вкусу

Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. Посолить и заправить сметаной.

Салат из пекинской капусты и груши

Пекинская капуста – ½ кочана

Зеленый лук, зелень по вкусу

Груша – 1 шт.

Красный лук – ½ шт.

Заправка

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. Грушу нарезать слайсами. Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. Заправить салат и перемешать.

Курица с картофелем в духовке

Курица – 2 кг.

Картофель – 1 кг.

Соль – 1—1,5 ч.л.

Черный перец- по вкусу

Копченая паприка – 1,5 ч.л.

Базилик, укроп, тимьян, душица, мята

Растительное масло – 1 ст.л.

Вырезать хребет у курицы. Специи смешать между собой. Смазать курицу со всех сторон специями.

 Картофель очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Перемешать с оставшимися специями. На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.

Мне нравится10
Добавить в закладки
1827
Нет комментариев