Зеленые Помидоры по Корейски самый Вкусный рецепт

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 16:29
Комментариев: 22
Постов: 57
На сайте с: 25.03.2018

Осень — это самое время приготовить зеленые помидоры по — корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на каждый день. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий! В этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе.

Помидоры зеленые — 1,5 кг
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Заправка :
Растительное масло – 100-120 мл.
Уксус 9% — 100 -120 мл
Приправа для корейской моркови (без соли!!) — 6 ч.л. (2 ст.л.)
Соль — 1,5 ст.л. без верха
Сахар — 1/3 стакана (80-90 г)
Чеснок — 4-6 зубков
1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Лук тонко нашинковать.
4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.
Салат из зеленых помидоров по корейски готов.
7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.
4
8
182

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalia (Наталья)
20:48
0
а закуска какая хорошая, мы сейчас и виноград маринуем, тоже на застолье на ура идет!