Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хит сезона!!! Помидоры По-Корейски!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-06-20 16:45:50
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры 1 кг.

Сладкий перец 2 шт.

Петрушка 1/2 пучка

Укроп 1/2 пучка

Уксус 1 ст.л.

Растительное масло 3 с.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Острая паприка щепотка (или по вкусу)

Кориандр 1 ч.л.

Чеснок 3-4 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.

Сладкий перец измельчим блендером.

К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.

Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.

Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита!

Мне нравится31
6
Добавить в закладки
1011
6 комментариев
irina
irina
252
2018-06-21 10:20:43
0
Помидоры — мой любимый овощ. От одного описания слюнки потекли… обязательно попробую, поместила рецепт в «избранное», спасибо огромное!!!
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-06-21 10:59:11
0
Большое спасибо, Ирина!!! Готовьте на здоровье!!!
itktubyf (Наталья)
2018-06-21 18:32:21
0
Спасибо, люблю такие вкусности.Обязательно попробую
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-06-22 16:05:02
0
Наталья, готовьте на здоровье!
татьяна (Татьяна)
2018-06-22 19:44:28
0
Хороший рецепт, я пробовала, действительно вкусные помидоры получаются, остренькие, люблю такие.
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-06-25 20:47:28
0
Татьяна, очень рада, что Вам понравились помидорчики!!!