Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Трайфл ХИТ Сезона! Божественный вкус

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2020-10-10 14:46:31
Рейтинг: 1199
Комментариев: 30
Топиков: 43
На сайте с: 19.07.2020
Подписаться

Трайфл — десерт с божественным вкусом и нежнейшей кремовой структурой. Приготовить это чудо стоит на яркий праздник, для двоих, или на посиделки с подругами, или для любимых деток. Поводов тысячи, а вкус один- божественный.

Рецепт:

Для бисквита:

мука — 200 г

яйца — 3 шт

какао — 3 ст.л

разрыхлитель — 2 ч.л

сахар — 150 г

соль — щепотка

молоко — 100 мл

растит. масло — 50 мл

Крем:

сахар — 100 г

молоко — 500 мл

желтки — 2 шт

кукур. крахмал — 40 г

ванильный сахар — 1 пакетик

сливки 33% охлажд.- 200 мл

сахарная пудра — 2 ст.л

Для ганаша:

шоколад — 200 г

молоко — 100 мл

сливочное масло — 20 г

Для пропитки:

молоко — 50 мл

мед — 1ч.л

Фрукты: банан, нектарин

Для украшения: фисташки, миндаль, суш.малина

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Приготовим бисквит. Для этого надо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и молоко.

Шаг 2 В муку просеять какао, добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 3 Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Выпекать при 180°C на 15-20 минут Форма: 28x28см

Шаг 4 Приготовим крем. Смешиваем 100 мл молока с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и желтками. Остальное молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой нашу смесь в кипящее молоко. Кипятим 1 мин до загустения. Остужаем.

Шаг 5 Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавляем заварной крем и перемешиваем.

Шаг 6 Измельчаем бисквит. Пропитываем его молоком с медом.

Сверху выкладываем кружочки банана, потом крем. Заливаем ганашем (растопим шоколад, молоко, масло).

Шаг 7 Украшаем фруктами и орешками. Приятного аппетита.

Мне нравится10
Добавить в закладки
2669
Нет комментариев