Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!

kalnina
Дата публикации: 09:28
Комментариев: 40
Постов: 525
На сайте с: 17.03.2017

Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 200гр.
  • Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
  • Лимон – 1/2шт.
  • Мука – 200гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Сода – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Яйцо – 3шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
47
88
129

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
begoni (Надежда)
17:02
0
Выглядит очень аппетитно! Все составляющие есть, будем пробовать! Спасибо, что радуете интересными рецептами.
13:41
0
пироги с яблоками очень люблю, поэтому Ваш рецепт меня заинтересовал, но есть несколько вопросов: яблоки нужно обязательно резать и как мелко, или можно натереть на терке? и еще вопрос — не сыроват ли получается пирог? все таки яблоки дают много сока. а еще — я обычно не пользуюсь разрыхлителем, можно ли добавлять соду гашеную лимонным соком?
Зарема (Зарема)
21:12
0
Ольга, я испекла этот пирог точно по рецепту. Получилось хорошо, пирог не сырой. Единственное, я бы меньше положила сахара, думаю 130 гр хватит.
19:16
0
спасибо, обязательно попробую
МамаТеща (Алла)
22:42
0
thumbsup thumbsup
jando (Елена)
20:48
0
Испекла — вкусно! Спасибо за рецепт.как прикрепить фото не поняла к сожалению- он ещё и красивый)))