Пирог "Курник" мужчины его просто обожают!

Магия Вкуса
Дата публикации: 12:03
Комментариев: 19
Постов: 35
На сайте с: 27.12.2017

      Для теста: 2 яйца; 350 г майонеза; 0,5 ч.л соды(гашеной уксусом) или 1ч.л разрыхлителя ; 4-5 ст.л муки. 

      Для начинки: 600 г. куриной грудки ;1 репчатый лук; 1 картошка; соль, перец

      Яйца взбить миксером с щепоткой соли, добавить майонез и хорошо взбить. Добавить соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Консистенция теста как на оладьи. Курицу порезать на небольшие кусочки посолить и поперчить, нарезать лук, картофель натереть на терке. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Начинку выкладываем слоями: курица, лук, картофель. Выливаем вторую часть теста. Ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекается около 40-45 минут. Приготовление  в коротком видео:

      Приятного аппетита!

16
35
724

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:21
+1
0
Извините меня пожалуйста, я никого не хочу обидеть, но то, что Вы разместили под названием «курник», таковым не является.
Курник — это закрытый высокий конусообразный пирог, в составе которого не менее трех начинок( курица+соус «бешамель», рис+яйцо, грибы+лук). Причем каждый слой начинки закрывается тонкими(кружевными) блинчиками. Слоев не менее 5. Первый и последний — рисовая начинка. Готовится обязательно из курицы -отсюда «курник». Блюдо сакральное, в основном готовится на свадьбу.
20:47
0
Простой заливной пирог! Спасибо!