Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 11:23
Комментариев: 366
Постов: 204
На сайте с: 26.01.2017

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десерт является идеальным завершением праздника.

Мусс получается ароматным, не сладким, легким, но очень вкусным! Рекомендую вам попробовать приготовить, с уверенностью могу сказать, что вам понравится!

Ингредиенты:

Тыква тушеная – 200 г

Творог – 200 г

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Желе лимонное – 1 пач. (90 г)

Как готовлю такой мусс я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
  2. Выжимаем сок из апельсина.
  3. В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
  4. Подогреваем желе, но не кипятим.
  5. Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
  6. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.

Тыквенный мусс готов! Приятного аппетита!



26
52
171

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нюк (Наталья)
12:52
0
Спасибо за интересный рецепт! Тоже очень люблю тыкву и всю осень она у нас красуется на окне, а вот такого рецепта не знала. Обязательно попробую.
13:55
0
Попробуйте! Получается очень вкусно! Интересно будет узнать Ваше мнение!
нюк (Наталья)
14:51
0
Спасибо! Обязательно поделюсь впечатлением. Я и кашу варю с тыквой (рисовую, пшённую), суп-пюре с тыквенными семечками и беконом очень вкусно, мафины пеку, салаты делаю, в молоке тушу… в общем чудо овощ, приготовить можно все, от супа до десерта)))) А теперь ваш не обычный рецепт. Обязательно приготовлю.
птичка (Галина)
16:41
0
Спасибо! Обязательно попробую!