Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хит Сезона! Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации! Все просят рецепт!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-07-22 09:36:44
Рейтинг: 3947
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Огурцы — 500 грамм

чеснок 2 зубка на банку

укроп — 1 зонтик

петрушка — 3 веточки

перец болгарский — 150 грамм.

Для маринада: на 0,5 литра воды

соль – 0.5 ст.л. (15 грамм)

уксус 9% — 20 мл.

перец черный — 2 горошины

перец душистый — 3 горошины

сахар – 1 ст.л. (30 грамм)

Приготовление:

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок.

Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик.

Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.

По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистыйперец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.

Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Мне нравится29
8
Добавить в закладки
1218
8 комментариев
Наталья (Наталья)
2018-07-22 10:29:24
+1
надо попробовать
falconet-n (Надежда)
2018-07-22 21:57:23
0
Спасибо, попробую)
Натали-Анри
2018-07-23 09:29:54
+1
благодарю за видео-накрутим пару баночек
tigrina16 (Инна)
2018-07-23 13:42:52
0
на здоровье!
Комментарий удален
Лена
Лена
730
2018-07-23 14:21:52
+1
Спасибо
Сделаю для пробы
tigrina16 (Инна)
2018-07-24 12:02:18
0
на здоровье!
ласточка
2018-12-23 05:19:32
0
Я в этом году уже сделала такие рулетики. Всем понравились!