Самый вкусный Медовик, Все просят именно этот рецепт!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 17:40
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Домашний и очень вкусный Медовик с тонкими коржами и сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (20-24 см):

Коржи:

  • мука – 450 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мед – 100 г.,
  • сахар – 200 г.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло – 70 г.

Крем, подробный рецепт здесь youtu.be/J4CZMBWQLVw

Приготовление:

Соединить масло и мед, растопить на маленьком нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше, на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить соду, масса увеличится и побелеет.

Добавить соль, сахар и яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.

Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.

Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.

Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.

Разделим его на 9 частей, используя муку, чтобы не липло и из каждой части скатаем шарик. Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.

Раскатываем по одному шарику, сразу на пергаменте. Подсыпая при необходимости муку.

Вырезаем нужный диаметр, я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.

Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.

Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут. Готовые коржи остужаем по отдельности.

Смазываем коржи кремом (у меня вышло 12 штук), примерно по 3 ст.л. на каждый корж. Рецепт крема был в предыдущем моем посте

Остатки теста раскатаем также и испечем, измельчим в крошку скалкой.

Посыпаем торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь. Если остались вопросы, смотрите видео со всеми подробностями приготовления. https://youtu.be/ymFRil6PMDQ

42
79
214

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nelli (Нэлли)
19:26
0
rose thumbsup
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
12:51
0
спасибо!
redkova.marina (Марина)
19:34
0
Спасибо за рецепт!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
12:51
+1
0
Готовьте с радостью!
Наташа (Наталья)
20:48
0
Спасибо Вам! Когда то рецепт медового торта давала мне подруга- азербайджанка. Необыкновенная вкуснота! В нашей семье, да и не только в нашей- все обожали этот торт! Но рецепт я потеряла, попробую Ваш! Еще раз спасибо!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
12:51
0
Удачного приготовления!
20:49
0
Спасибо за рецепт!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
12:51
0
Всегда пожалуйста!