Самый БЫСТРЫЙ КВАС. ХИТ СЕЗОНА! Вкус и Аромат Просто Потрясает!

kalnina
2017-07-20 20:01:53
Рейтинг: 20603
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017


Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар, 400 грамм
  • вода, 5 л
  • лимонная кислота, 1 ч. л.
  • дрожжи, 9 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Мне нравится42
Добавить в закладки
Назначить теги
471
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina
11 комментариев
00
2017-07-20 21:24:45
Спасибо, обязательно сделаем!
00
2017-07-20 21:25:13
Интересно!!! Правда лето у нас бодрое, потеть не приходится, но квас надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт!
00
2017-07-20 23:18:16
Жара спряталась, дожди, но квасу хочется.
00
2017-07-21 12:35:23
А изюм не надо? Он просто так лежит возле кваса?
00
2017-07-21 12:37:03
Действительно вкусный квас, вместо цикория использую растворимый кофейный напиток без кофеина.
00
2017-07-21 14:52:04
мы делаем квас, но он совсем не похож на бочковой, не такой сладкий. На окрошку очень даже хорош( сладкий не нравится), но вопрос- можно ли ваш рецепт сделать менее сладким, чтобы не пропал.
00
2017-07-24 22:17:42
мы делаем квас, но он совсем не похож на бочковой, не такой сладкий. На окрошку очень даже хорош( сладкий не нравится), но вопрос- можно ли ваш рецепт сделать менее сладким, чтобы не пропал.
Анна, я давно ищу рецепт кваса несладкого. Мама в моем далеком детстве делала хлебный, специально корочки в духовке жарили… процесс. Обпивались им. Папа делал свою фирменную окрошку. А я не могу передать своей дочери его рецепт ( русский рецепт!!! ) Дочка латышка вышла… jokingly Тут на кефире делают холодный суп со свеклой. Тоже ничего, но с папиной окрошкой не сравнить. Прбоваля я и из банок полуфабракатов делать ржаной квас. Пробовала и быстрый дрожжевой по рецепту нашей певицы Ольги Пирагс- не понравилось- дрожжами пахнет и это мягко сказано… Можно попросить Вас, Анна, поделиться своим рецептом кисленького кваска? Буду очень признательна. Алла.
00
2017-07-25 13:02:51
Анна, я давно ищу рецепт кваса несладкого. Мама в моем далеком детстве делала хлебный, специально корочки в духовке жарили… процесс. Обпивались им. Папа делал свою фирменную окрошку. А я не могу передать своей дочери его рецепт ( русский рецепт!!! ) Дочка латышка вышла… jokingly Тут на кефире делают холодный суп со свеклой. Тоже ничего, но с папиной окрошкой не сравнить. Прбоваля я и из банок полуфабракатов делать ржаной квас. Пробовала и быстрый дрожжевой по рецепту нашей певицы Ольги Пирагс- не понравилось- дрожжами пахнет и это мягко сказано… Можно попросить Вас, Анна, поделиться своим рецептом кисленького кваска? Буду очень признательна. Алла.
Я уже давно не делала квас. Но вот что помню: замачиваю ржаной хлеб в тёплой воде — пол литровая баночка, сахар, и пусть настаивается дня 3. потом эту смесь в 3-х литрову банку, доливаю воды тёплой и немного изюма( можно добавить дрожжей), первую жидкость я выливаю, а второй и последующий раз беру половину гущи и в банку + сахар + хлеб ржаной и изюм доливаю воды и ставлю настаиваться, чем дальше тем яснее проявляется вкус.
00
2017-07-31 21:52:03
Я уже давно не делала квас. Но вот что помню: замачиваю ржаной хлеб в тёплой воде — пол литровая баночка, сахар, и пусть настаивается дня 3. потом эту смесь в 3-х литрову банку, доливаю воды тёплой и немного изюма( можно добавить дрожжей), первую жидкость я выливаю, а второй и последующий раз беру половину гущи и в банку + сахар + хлеб ржаной и изюм доливаю воды и ставлю настаиваться, чем дальше тем яснее проявляется вкус.
Анна, спасибо! То есть его как бы выращивать надо… laugh Что бы зрел, взрослел… Только для всех девочек, кто захочет воспользоваться Вашим рецептом уточняю ( воспоминания детства), что не свежий хлеб ржаной надо класть, а сухари ( моя мама в духовке румянила).
00
2017-08-01 20:10:05
Анна, спасибо! То есть его как бы выращивать надо… laugh Что бы зрел, взрослел… Только для всех девочек, кто захочет воспользоваться Вашим рецептом уточняю ( воспоминания детства), что не свежий хлеб ржаной надо класть, а сухари ( моя мама в духовке румянила).
да правильно, мы сначала в духовке немного поджаривали.
00
2017-07-21 15:13:00
Интересно! Нужно попробовать!
Спасибо!!!