Квашеные помидоры на зиму

MaryanaTastyFood (Марьяна)
Дата публикации: 15:55
Комментариев: 56
Постов: 48
На сайте с: 02.02.2018

Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка», можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

  • Ингредиенты:
  • Помидоры — сколько есть
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Укроп зеленый — 2-3 пучка
  • Укроп зонтиками — 2-3 пучка
  • Сельдерей — 1-2 пучка
  • Чеснок — 3 головки
  • Лук — 3-4 головки
  • Корень хрена (очищенный и нарезанный) — 3-4 шт.
  • Перец острый красный (по желанию) — по вкусу
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Листья малины
  • Мяту — по желанию
  • Тимьян (чабрец) — по желанию

  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль нейодированная — 1 ст. ложка с верхом
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
22
35
81

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
18:55
0
Спасибо, очень аппетитно!
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
12:14
0
inlove
20:19
0
Я из огурцов на зиму делаю и очень люблю квашеные огурцы.
А вот помидорки тоже попробую сделать. Только как их хранить до зимы, весны?
Хочу поинтересоваться, а когда Вы съедаете последний помидор?
Спасибо за шикарный рецепт.
Успехов.
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
12:21
0
Квашеные помидоры у меня хранятся в прохладном месте, до поздней весны.
19:13
0
Спасибо за ответ.
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
22:27
0
inlove
vnl.2009 (Надежда)
12:55
0
Очень привлекательный рецепт. А моя мамочка (Царство небесное) готовила квашеные помидоры в керамической биксе, тоже литров на 30. Но переслаивала помидорчики морковью, натертой на крупной терке. Помидоры получались сладковатыми (не сильно). Не пробовали такой рецепт?
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
14:47
0
Спасибо за отзыв. inlove Нет, такой рецепт не пробовала.