Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Квашеные помидоры на зиму
Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка», можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
- Ингредиенты:
- Помидоры — сколько есть
- Петрушка — 2-3 пучка
- Укроп зеленый — 2-3 пучка
- Укроп зонтиками — 2-3 пучка
- Сельдерей — 1-2 пучка
- Чеснок — 3 головки
- Лук — 3-4 головки
- Корень хрена (очищенный и нарезанный) — 3-4 шт.
- Перец острый красный (по желанию) — по вкусу
- Листья хрена
- Листья смородины
- Листья вишни
- Листья малины
- Мяту — по желанию
- Тимьян (чабрец) — по желанию
- Маринад на 1 литр воды:
- Соль нейодированная — 1 ст. ложка с верхом
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный — 3-4 шт.
- Перец душистый — 2-3 шт.
- Гвоздика — 1-2 шт.
А вот помидорки тоже попробую сделать. Только как их хранить до зимы, весны?
Хочу поинтересоваться, а когда Вы съедаете последний помидор?
Спасибо за шикарный рецепт.
Успехов.