Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Квашеные помидоры на зиму

Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
- Ингредиенты:
 - Помидоры - сколько есть
 - Петрушка - 2-3 пучка
 - Укроп зеленый - 2-3 пучка
 - Укроп зонтиками - 2-3 пучка
 - Сельдерей - 1-2 пучка
 - Чеснок - 3 головки
 - Лук - 3-4 головки
 - Корень хрена (очищенный и нарезанный) - 3-4 шт.
 - Перец острый красный (по желанию) - по вкусу
 - Листья хрена
 - Листья смородины
 - Листья вишни
 - Листья малины
 - Мяту - по желанию
 - Тимьян (чабрец) - по желанию
 - Маринад на 1 литр воды:
 - Соль нейодированная - 1 ст. ложка с верхом
 - Лавровый лист - 1 шт.
 - Перец черный - 3-4 шт.
 - Перец душистый - 2-3 шт.
 - Гвоздика - 1-2 шт.
 












А вот помидорки тоже попробую сделать. Только как их хранить до зимы, весны?
Хочу поинтересоваться, а когда Вы съедаете последний помидор?
Спасибо за шикарный рецепт.
Успехов.