Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Квашеные помидоры на зиму

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-05 15:55:20
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка», можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

  • Ингредиенты:
  • Помидоры — сколько есть
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Укроп зеленый — 2-3 пучка
  • Укроп зонтиками — 2-3 пучка
  • Сельдерей — 1-2 пучка
  • Чеснок — 3 головки
  • Лук — 3-4 головки
  • Корень хрена (очищенный и нарезанный) — 3-4 шт.
  • Перец острый красный (по желанию) — по вкусу
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Листья малины
  • Мяту — по желанию
  • Тимьян (чабрец) — по желанию

  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль нейодированная — 1 ст. ложка с верхом
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
Мне нравится24
8
Добавить в закладки
837
8 комментариев
Наталья (Наталья)
2018-03-05 18:55:27
0
Спасибо, очень аппетитно!
Людмила
2018-03-05 20:19:12
0
Я из огурцов на зиму делаю и очень люблю квашеные огурцы.
А вот помидорки тоже попробую сделать. Только как их хранить до зимы, весны?
Хочу поинтересоваться, а когда Вы съедаете последний помидор?
Спасибо за шикарный рецепт.
Успехов.
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-06 12:21:48
0
Квашеные помидоры у меня хранятся в прохладном месте, до поздней весны.
Людмила
2018-03-06 19:13:12
0
Спасибо за ответ.
vnl.2009 (Надежда)
2018-03-06 12:55:33
0
Очень привлекательный рецепт. А моя мамочка (Царство небесное) готовила квашеные помидоры в керамической биксе, тоже литров на 30. Но переслаивала помидорчики морковью, натертой на крупной терке. Помидоры получались сладковатыми (не сильно). Не пробовали такой рецепт?
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-06 14:47:56
0
Спасибо за отзыв. inlove Нет, такой рецепт не пробовала.