Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-08-21 15:00:17
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

— Помидоры – 2 кг.;
— Кетчуп Чили – 8 ст.л.;
— Соль – 2 ст.л.;
— Сахар – 1 стакан;
— Уксус 9% — 1 стакан;
— Вода – 7 стаканов;
— Лавровый лист – 4 шт.;
— Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);
— Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);
— Чеснок – 8 зубчиков;
— Листья смородины или вишни – 4 шт.;
— Веточки петрушки – 8 шт.

Приготовление:

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится8
4
Добавить в закладки
1016
4 комментария
Антонина
2018-08-22 10:46:40
0
Наташа, а почему кетчуп-то? Зачем Вам модифицированный крахмал и прочие «Е»?
Не проще взять нормальную томатную пасту, если самой не хочется возиться, добавить перец Чили, гвоздику, мускатный орех и т.д.? Здоровее будет.
Я тоже люблю остренькие заготовки. Лечо делаю с перчиком Чили и готовой томатной пастой Помидорка.
Наталья Василенко
2018-08-22 10:55:09
0
Тонечка, сейчас прям бум по кетчупу Чили — и огурцы, и помидоры и кабачки… Огурцы закрываю давно, помидоры несколько лет, мне нравится. С пастой, конечно, здоровее и в собственном соку тоже отлично, но с Чили вкус совсем другой.
Антонина
2018-08-22 11:10:10
0
Раз бум — надо и мне попробовать!
Наталья Василенко
2018-08-22 11:31:39
0
Обязательно попробуйте! kissed