Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Наталья Василенко
Дата публикации: 16:38
Комментариев: 264
Постов: 140
На сайте с: 31.05.2018

Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Ингредиенты:
На три литровые банки
— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку;
— перец черный горошком;
— перец душистый;
— кориандр.
Для рассола:
— 1 литр воды;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 100 грамм уксуса;
— 1 пакетик желатина.
Приготовление:
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

13
29
82

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
21:05
0
Наташа, а желатина сколько в граммах? laugh
07:41
1
Все равно. Можно брать пачку 15 грамм. тогда помидоры получаются не сильно желированные, можно 25 — тогда получаются как в желе. но на вкус помидоров это не влияет.
МамаТеща (Алла)
21:44
0
Спасибо!
07:35
0
На здоровье!
Юлия61 (Юлия Левина)
23:33
0
Рецепт очень вкусный. Делаем каждый год наряду с другими. Мама давно этим рецептом начала закрывать помидоры. Я сыплю сухой желатин прямо в банку — 1 столовую ложку горой на 1 литровую банку. И помидоры прослаиваю кольцами лука, лук тоже очень вкусный получается.