Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как Бочковые, но еще Проще

Тиано
Дата публикации: 13:05
Комментариев: 3
Постов: 46
На сайте с: 12.02.2018

Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

Короткое видео с рецептом, всего одна минута:


СПИСОК ПРОДУКТОВ на 3 л.
помидоры 1,5 кг.
укроп
петрушка
чеснок 5 зуб
вода 500 мл.
перец душистый 20 шт.
перец черый 20 шт.
лист лавровый 5 шт.
соль 1,5 ст.л.
вода холодная очищенная 1000 мл.
На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.
Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.
Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.
Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше
19
37
124

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
13:27
0
На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор.
Вы, наверное, имели в виду помидорОВ? laugh
Обожаю бочковое лакомство! Тиана, обязательно добавьте ещё и сельдерей в виде зелени или корня: вкус и аромат получатся божественными! А, чтобы дольше хранился продукт, посыпьте сверху горчичным порошком
Давно не консервирую в банках: в бочку из нержавеющей стали закладываю огурцы и помидоры со всеми специями и чесноком, заливаю рассолом (соль+вода из-под крана) и всё! До конца весны стоит на балконе (открытом) вкуснятина без химии вообще. И на заготовку уходит не более часа, даже меньше. Вместе с мытьём и подготовкой овощей. И холодильник не нужен. Самые вкусные помидорки — бурые. Хотя вкусны все: и красные, — мммм!, и зелёные, и бурые. И огурчики — сказка!
МамаТеща (Алла)
10:36
0
Ира, а не киснет на балконе? Погода не предсказуема, порой в октябре тепло!
Sonrisa (Ирина)
11:17
0
У меня открытый балкон на юго-западной стороне, t редко опускается ниже 0°С. Ни разу не прокисло! А чтобы не было плесени — посыпают поверхность заготовки сухой горчицей. Убираю остатки в холодильник (переложив в банки), когда ходим уже в лёгкой одежде, примерно в мае…
Ольга (Ольга Александровна)
23:14
0
ИРИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВЫ ПИШЕТЕ ЧТО У ВАС ВСЁ СТОИТ НА БАЛКОНЕ ДО ВЕСНЫ, А ЗИМОЙ НЕ ЗАМЕРЗАЮТ? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИБО.
Sonrisa (Ирина)
13:22
0
Приветствую, Ольга! У меня не замерзают: я живу на Кавказе, у нас даже в самые холодные ночи сейчас t редко опускается ниже -10°С, а рассол замерзает при температуре значительно ниже нуля. Раньше, когда ночью могло быть минус 23, и днём ниже минус 10, конечно, подмерзало. Сейчас — нет. Даже овощи, слегка прикрытые от мороза, не замерзают и спокойно зимуют на балконе. Очень удобно иметь соления на открытом балконе: всегда под рукой, не занимают место в холодильнике, не плесневеют, несъеденными вовремя, в банках.
К сведению: много лет зимой не ношу сапоги. Только туфли. А два года и перчатками не пользуюсь. И шляпами. Нет необходимости. rose
птичка (Галина)
17:54
0
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!