Очень простые и легкие в приготовление булочки, надо немного времени для подъема.Когда к нам приезжала тетя, мы всегда затевали с ней это тесто.Раньше они продавались в любом магазине Польши.
Рецепт, конечно, отличается от тех, заводских, но совсем не намного… Сейчас польские пекарни пытаются воссоздать рецептуру булочек с пробором, но те, самые первые, вкус которых помнят мои родственники, навсегда ушел в прошлое… Плотная, душистая мякоть и слегка твердая корочка… Они замечательные, с утренним кофе, или вечерним чаем... Мы, взрослые, любим вот с такой пастой из копченой рыбы.
1-на средняя скумбрия,300 гр творога(перетереть через сито),3 ч л томатной пасты, лук, перец, соль.
В миску творог, рыбу посечь мелко ножом.Лук меленько порезать, присолить солью и отставить, чтобы пустил сок.Отжать и добавить к творогу и рыбе.Положить томатную пасту и взбить до пушистой массы.Приправить по вкусу солью и перцем.
А дети с маслом и джемом.
Итак,булочки дрожжевые с пробором.(12 штук)
550 гр муки,
150 мл теплого молока,
100 мл теплой воды,
1 яйцо,
20 гр свежих дрожжей,
30 гр слив масла,
1 полная ч л сахара,
2 без горки ч л соли.
Разотрем дрожжи с 2-мя ст л теплого молока, добавим полную чайную ложку сахара, накроем салфеткой и оставим для подъема на 10-15 минут.Масло распустите и охладите.Яйцо разболтайте вилкой.В чашку просейте муку, добавьте масло, яйцо, теплые молоко и воду, влейте дрожжи и замесите однородное тесто.Муку советую сыпать не всю сразу, тесто должно быть «живым», отставать от рук и стола.Я пользуюсь краснодарской мукой, мне хватает именно этого количества.Вам, может, надо будет увеличить или, наоборот, не досыпать.Тесто накрыть и поставить на подъем, примерно на час, оно должно увеличиться вдвое.Затем просто, разделить на 12 одинаковых шариков, переложить на слегка присыпанный мукой пергаментный лист, ладошкой придавить, накрыть салфеткой и дать 35 минут для подъема.Когда будущие булочки вырастут, тупой стороной ножа надавить на каждую, т е сделать надрез.Духовка горячая.Температура-200 гр.Выпекать 15-20 мин.Остудить.
Мы иногда, именно для них готовим такое мясо.
Готовим на плите, а не в духовке.На 1 кг мяса, около литра молока.
Кусок свиной корейки смазать горчицей.В толстостенную жаровню положить топленного масла или поровну сливочного и оливкового, обжарить до румянца со всех сторон, залить горячим молоком, если есть сливки, добавьте на глаз, будет еще вкуснее, чтобы мясо было покрыто и тушить, на маленьком огне, пока соус не приобретет красивый золотистый оттенок и не станет комковатым. По времени, около двух часов на одном боку, перевернуть и подержать на малом огне еще примерно час.В соус макать булочки-это что-то не земное))))Да, горчица-это еще не все))) Соль, перец, чесночок, щепотка куркумы, сливки, если не жалко, добавьте 50 процентов к молоку, соус будет еще шелковистее, запахи поплывут по всему дому.
Мясо остудите, нарежьте ломтиками и подавайте с морковью, приготовленной по этому рецепту.
Морковь очистите, нарежьте, положите в кастрюлю, плюс соль, налейте воды, чтобы только прикрыть и поставьте вариться на медленный огонь, когда жидкость почти выпарится, добавьте сливки, взбитые с двумя желтками и растопленным сливочным маслом(делаем всегда на глаз)и очень большим пучком петрушки, мелко и аккуратно порезанной.Перемешать, подержать минуту на огне и подавать.Идеально к фрикаделькам и мясу в молоке.Очень вкусно)
И сколько лет уже прошло с этого поздравления Джона Шемякина, здесь ничего не добавить ни убавить, это такие важные и ёмкие слова:
Поздравлять в такой день надо Военнослужащих! Дававших присягу Родине.
Поздравляйте служивых мужчин и женщин.
Женщин надо поздравлять обязательно в этот день — связистов, медиков, жён и вдов солдат и офицеров.
Несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед.
И по пятьдесят грамм… Это обязательно.
Получилось все в одну кучу, но как получилось...
С наступающим ПРАЗДНИКОМ.