«Пироговые» выходные!

Шаманка (Анна)
2017-04-07 23:35:33
Рейтинг: 2056
Комментариев: 2062
Топиков: 116
На сайте с: 08.06.2014

Доброго времени суток, золотые мои рукодельницы! Я сегодня к вам со вкусностями))

Сразу оговорюсь, что с выпечкой я не дружу. Ну вот как-то не складывалось по жизни! Мясо, рыбу, первые блюда — никаких проблем, а вот теееесто… То деревянное на вкус, то картонное, то не пропекается, то расползается, как кисель, блины — то страх один (диски для метания)!

Но я не сдаюсь! Пробую, экспериментирую. И верный помощник мне в этом нелегком деле — моя мультиварка. Тем более, что в моей съемной квартире просто нет духовки!

В эти выходные меня понесло (в хорошем смысле слова) — напекла целых 3 пирога! И получилось вполне удобоваримо.

Поделюсь с вами, вдруг кому пригодится))

1 Пирог с сайрой, луком и яйцом

Классический рецепт из книги, полученной в придачу к мультиварке, Единственное, что изменила — добавила по 2 яйца и картофелины, вместо 1 указанных в рецепте, Ааа, и готовила дольше — на одной стороне час минимум, на второй — минут 15 http://redmondclub.com/projects/recipes/pirog-rybn...

Получилось вкусно, особенно если сверху в процессе поглоения приправить нежирной сметанкой и закусывать зеленым лучком.

2 Нежный бисквит с голубикой

Ну, если по правде, не особо он нежный получился)) но тут скорее моя вина — не учла, что рассчитан рецепт теста на шарлотку. Суховато вышло, сочности ягод не хватило. Но зато теперь я знаю, что у меня есть отличный универсальный рецепт нейтрального коржа, который идеально подойдет почти для любого крема.

http://redmondclub.com/projects/recipes/sharlotka-...


3 Открытый пирог с уткой

Тонкое хрустящее слоеное тесто, начинка из нежирного утиного фарша, овощей и сыра, приправленная паприкой и смесью перцев. Очень вкусный и невероятно вредный для фигуры!

Осталось у меня немного слоеного теста (грамм 100), ни туда, ни сюда. Ну вот куда его? И тут я вспомнила, что есть в морозилке фаршик утиный, грамм 300. А далее — по наитию )))

Фарш пережарила с луком и морковкой на сковороде, приправив солью, перцем и паприкой, тесто раскатала в тонкий пласт и устелила им чашу мультиварки,

Когда влага из начинки выпарилась — перекладываем ее в тестяную заготовку, заливаем двумя взбитыми яйцами, посыпаем тертым маасдамом (как по мне, то его сладковатый привкус идеален с уткой, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы) и ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час

По окончанию готовки, разогреваем сковороду на плите (непременно антипригарную), и выкладываем на нее пирог верхом вниз на минуту-полторы, не больше. Так он поджарится с двух сторон, зарумянится и приобретет аппетитный вид!

Все! Дайте ему минут пять остыть и приступайте к трапезе)))) Вкусно!


Приятного аппетита!


Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
615
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Шаманка (Анна)
00
2017-04-08 00:29:57
ну не поверишь — вчера про тебя думала, хотела с Благовещением поздравить… но подумала тебя не видно совсемммм… вот я дурында!!! рада видеть!!!
00
2017-04-08 09:46:03
ну не поверишь — вчера про тебя думала, хотела с Благовещением поздравить… но подумала тебя не видно совсемммм… вот я дурында!!! рада видеть!!!
Привет))) А я ж недавно появлялась — с вязальным топиком)) Не видела? www.passionforum.ru/posts/69337-a-ja-po-vam-skuchala.html
00
2017-04-08 11:25:09
Привет))) А я ж недавно появлялась — с вязальным топиком)) Не видела? www.passionforum.ru/posts/69337-a-ja-po-vam-skuchala.html
нет, не видела, я ж вязание смотрю не все — картинка заинтересует -смотрю, пропустила. сейчас посмотрю
0+1
2017-04-08 00:32:40
Ой какая вкуснота-красота… спасибо огромное.Пироги мы уважаем
00
2017-04-08 02:20:46
Благодарю за пироги Аня, красивые, вкусные.
00
2017-04-08 09:47:27
Благодарю за пироги Аня, красивые, вкусные.
На здоровье))
00
2017-04-08 03:09:14
Спасибо за интересную историю! На фото все так аппетитно!
00
2017-04-08 09:47:15
Спасибо за интересную историю! На фото все так аппетитно!
Спасибо, что заглянули)
00
2017-04-08 09:13:02
Я тоже с тестом не дружу. Дрожжевое тесто вообще не делаю после того, как лет двадцать назад муж «пирог» резал и нож сломал.
В мультиварке делала заливной пирог с грибами — понравилось.
Спасибо за рецепты. И за «хитрость» со сковородкой.
00
2017-04-08 09:46:58
Я тоже с тестом не дружу. Дрожжевое тесто вообще не делаю после того, как лет двадцать назад муж «пирог» резал и нож сломал.
В мультиварке делала заливной пирог с грибами — понравилось.
Спасибо за рецепты. И за «хитрость» со сковородкой.
На здоровье))
00
2017-04-09 05:32:30
Я тоже с тестом не дружу. Дрожжевое тесто вообще не делаю после того, как лет двадцать назад муж «пирог» резал и нож сломал.
В мультиварке делала заливной пирог с грибами — понравилось.
Спасибо за рецепты. И за «хитрость» со сковородкой.
Жанна, один раз — это не показатель!!! Всё течёт, всё меняется!!! А в тот раз, не пирог был плох, а нож не качественный!!! Удачи Вам!!!
00
2017-04-10 13:17:11
Анна, прямо так есть захотелось от Ваших пирогов! Вы молодец — не сдаётесь! А у меня манник никак не получался, я раза два, три пробовала и больше не берусь.
00
2017-04-10 13:40:30
Анна, прямо так есть захотелось от Ваших пирогов! Вы молодец — не сдаётесь! А у меня манник никак не получался, я раза два, три пробовала и больше не берусь.
Я вот так за блины больше не берусь)) Парадокс — делаю в точности по рецепту мамы, но у нее получаются тончайшие кружавчики, а у меня — толстые лапти)) А ведь учиться надо — дочь растет, замуж выйдет, а зятю на блины и пойти некуда))
00
2017-04-11 10:56:45
Я вот так за блины больше не берусь)) Парадокс — делаю в точности по рецепту мамы, но у нее получаются тончайшие кружавчики, а у меня — толстые лапти)) А ведь учиться надо — дочь растет, замуж выйдет, а зятю на блины и пойти некуда))
Ну вот, а у меня блины получаются, всякие-разные люблю печь. А можно рецепт Вашей мамы, пожалуйста?