Ностальгические выходные!

nitochka (Александра)
Дата публикации: 13:05
Комментариев: 1444
Постов: 99
На сайте с: 29.04.2014

Всем здравствуйте!  Догуливаю последнюю неделю отпуска ( если можно так назвать это отпуском, когда полностью погружаешься в домашние дела).

В воскресенье решила свою семью побаловать чем нибудь вкусненьким. Тем более, по телевизору целый день шли старые хорошие фильмы. 

Все началось с обожаемого мной фильма " Шерлок Холмс и доктор Ватсон", с прекрасным Василием Ливановым.

Пошла на кухню, решила испечь яблочный пирог.

Слишком увлеклась, и забыла сфоткать процесс приготовления, но зато еле успела сфотографировать сам пирог.

Далее должны были показывать " Операция В и другие приключения Шурика".

Так как у меня большая семья, пирог, конечно тоже большой!)

Когда пирог остыл, разрезала его, разложила на тарелки, и пошла за телефоном, чтобы сфотографировать. Когда пришла, на столе уже не было ни одной тарелки. Семья дружно его поедала)) Пришлось сфотографировать остаток в форме)

Чего то за последние дни, все бурно делятся рецептами, ну вот я тоже решила поделиться))

Впринципе, я всегда все беру в двойной дозе, так как нас много и все любят вкусно поесть.

Но базовый рецепт такой:

Тесто- 1 пачка маргарина, 100 гр. сахара, 4 желтка, 1 пакетик разрыхлителя, мука-2 стакана ( может чуть больше, сколько тесто возьмет).

Делается песочное тесто.  В муке рубится ножом маргарин, затем добавляю все остальное. Тесто скатываю в шар и делю на две части- поменьше и побольше. Одну побольше часть кладу в ходильник, вторую- в морозилку.

Начинка- яблоки ( произвольное количество), очистить от кожуры, натереть на тёрке, добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешать, поставить на огонь и немного уварить после закипания 10-15 минут. Затем остудить.

Безе- 4 белка взбить в крутую пену, затем добавляя сахар (100гр.), взбить до крутых пиков.

Когда все сделали, берем форму, немного смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Достаем часть теста из холодильника и разминаем прямо в форме, делая бортики. Затем выкладываем яблочную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем поверх яблок. Затем выкладываем сверху безе и снова натираем тесто сверху.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. После, чуть приоткрыть духовку, и дать остыть пирогу прямо в духовке 30 минут. Затем можно доставать и полностью остужать.

Затем режем, и наслаждаемся!)

Вот так прошли мои выходные: с любимыми фильмами и вкусным пирогом!

Спасибо за внимание!

14
13

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
beska (Надежда) (Надежда)
16:36
+1
0
Выглядит очень вкусно!
nitochka (Александра) Автор
17:09
0
Спасибо большое!)
tasha (Наталия)
17:07
+1
0
Чудесные выходные! И пирог этот вкусный, я уж знаю))))))
nitochka (Александра) Автор
17:09
0
Спасибо большое, Наталия!)
ludochka (Людмила)
20:51
+1
0
Вкусняшка!!! Это так приятно, когда семья твои кулинарные изыски уплетает.А я сегодня обычную яблочную шарлотку испекла.Сначала думала, не буду есть.Пост начался, но… увы, не удержалась:)))Александра, спасибо за рецепт.
nitochka (Александра) Автор
21:17
+1
0
На здоровье!)
21:08
+1
0
nitochka (Александра) Автор
21:17
0
На здоровье!) Попробуйте и вы)
21:18
+1
0
RIZIDA (Ризида Муратовна)
12:19
+1
0
Александра добрый день.Как вышел ваш данный топик- сразу захомячила рецептик.
И вот вчера наступил день исполнения желаний. Хвалюсь результатом:
Тортик получился очень нежный и аромат яблок на всю квартиру. Спасибо за рецепт.
Только сахару немного многовато подметил муж, а вообще ушел на УРА.
nitochka (Александра) Автор
22:06
0
Рада, что вам понравилось!)